Николаев 17 марта 2020

Олигархи во время встречи с Зеленским «поделили» Украину, — СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский договорился с самыми богатыми бизнесменами страны о помощи украинцам в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом УНН сообщил источник в Офисе Президента.

Так, вчера, 16 марта, Владимир Зеленский собрал на встречу украинских олигархов с просьбой включиться в борьбу государства с распространением и последствиями Covid-19. На встрече, в частности, присутствовали Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Александр Яровславський, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Виталий Гайдук, Сергей Тигипко, Андрей Ставинцер, Виталий Гайдук и другие крупные украинские бизнесмены. Собеседник УНН передал часть разговора между Зеленским и олигархами.

По словам источника УНН, сначала украинским олигархам было предложено «скинуться» деньгами на закупку медтехники для лечения больных и тест-системы для выявления коронавируса. Правда, бизнесмены такую идею отвергли, выразив недоверие относительно розпридилення средств и не осядут ли они в карманах недобросовестных чиновников.

В частности, первым против прямого выделения средств выступил Игорь Коломойский, его поддержали другие участники встречи.

Тогда же один из украинских бизнесменов предложил, чтобы за каждым из присутствующих на встрече закрепилась одна-две украинские области, которые этот бизнесмен будет курировать от поддержки функционирования регионального штаба по борьбе с вирусом к обеспечению медицинскими изделиями и продуктами питания наиболее социально уязвимых слоев населения в закрепленном регионе.

За кем конкретно какую область закрепили — собеседник УНН не сообщил, но история подтверждается заявлением Рината Ахметова о том, что он после встречи с Зеленским предлагает создать «мозговой центр» для преодоления Украиной экономических вызовов (о таком Ахметов заявил в интервью видаюю lb.ua), а Александр Ярославский возглавил харьковский антикризисный штаб. Остается ждать сообщения от других богатейших украинцев о том, кто из них какой областью будет заниматься. И следить, будут ли заниматься действительно. Очевидно одно — напрямую свои деньги олигархи государственным деятелям не доверили.

1 Комментарий

  1. Герасим Тургенів

    Март 18, 2020 at 11:41 дп

    Україну де-факто вони вже давно поділили.
    А от де-юре, через створення ОТГ, ще не повсюди.
    А от щодо «помощі людям в подоланні корон — вірусу», то вже й так видно ту допомогу:
    сотні тисяч медмасок одні панства олігархи сплавляють за кордон за валюту, та гроші з виторгу — мабуть у офшори.
    Інші олігархи, та проста хапкорука нечить, тута ж вартість масок на внутрішньому ринку підняли в 30-50 разів.
    А на виручені з українського люду грошики медичного походження, направлять на розвиток «народного сільського господарства» — у тих же підопічних викуплять за безцінь землю і державну, і селянську.
    І навіть деяким з тих, хто виздоровиться, — дадуть роботу у сільгоспвиробництві.
    Suum cuique, як той казав: «Кажному свойо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top