Николаев 02 апреля 2020

Корнацкий заявил, что Аваков «крышует» рейдерство против аграрной фирмы его семьи

Экс-нардеп Аркадий Корнацкий обратился к Президенту Украины, генпрокурору, главе СБУ и и.о. директора ГБР с требованием принять срочные и исчерпывающие меры по пресечению преступлений, которые осуществляет полиция по заказу фирмы «Партнер-агро» в отношении аграрного предприятия «Победа народа».  Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, что ООО «Партнер-агро» зарегистрировано в Николаеве по ул. Шевченко в 2006 году. Учредителем и директором предприятия является николаевец Николай Марченко.  ЧП «Перемога народу» зарегистрировано в селе Чаусово Первомайского района. Его учредителями являются Инна, Мария, Виктор и Павел Корнацкие. Руководителем фирмы с июня 2015 года является Владимир Бойко, а подписантом — Надежда Бурмис.  Конфликт между этими предприятиями из-за земли длится уже более пяти лет.

Корнацкий отметил, что 1 апреля предприятие «Перемога народу» во время весенне полевых работ столкнулось с рейдерством. По его словам, ООО «Партнер-агро», желая завледеть землей «Перемоги народу»и засеять их, наняло полицию. В итоге полиция начинает выполнять заказ, приезжая на поле и вручая работникам предприятия «Перемога народа» повестки на допрос.

«Псевдо-аграрное «предприятие», а на самом деле зарегистрировано в областном центре «на асфальте», рейдерская организация «авторитетных» бандитов и крупных чиновников ООО «Партнер-Агро» с целью незаконно завладеть землей и засеять эти самые поля — так они являются объектом рейдерства, — нанимает полицию. Вместо титушок. Чтобы осуществить рейдерство не методом разбоя, как в предыдущие годы, а «в соответствии с законодательством». Так дешевле и надежнее — потому что раньше приходилось платить и бандитам, и милиции/полиции за прикрытие разбоя. Полиция, в которой тоже горячая пора, которую и сегодня тоже каждый день кормит ничуть не хуже, чем прежде милицию, приступает к выполнению заказа бандитов — препятствование осуществлению законной предпринимательской деятельности путем «проведения следственных действий». Прямо в полях. Большими силами. Едва ли не половиной личного состава районного отделения. Механизаторов заставляют получить повестки на допрос прямо в тракторах. Тут бы и допрашивали — только чтобы остановить посевную. Но это уже было бы совершенно откровенный произвол — адвокаты не дают?» — написал Корнацкий.

По его словам, полиция знает, что посевная осуществляется законно, но выполнят указание свыше.

«Вы думаете, полиция не знает, что посевная идет законно? Вы думаете, полиция не понимает, что творит беззаконие? Все знает и все понимает. Но указание «сверху» выполняет. Первомайская полиция — указание из Николаева. Николаевская полиция — указание из Киева. Зная, что землю пытаются захватить преступники, рейдеры. Зная, что у них на руках пакет рейдерских документов, сфальсифицированных для захвата земли еще в 2012 году путем издания ничтожных распоряжений председателя Первомайской РГА и фальсификации всех «документов». Прекрасно зная также, что «спорная» земля еще в середине 90-х законно разгосударствлена, передана в коллективную собственность, паи, в 1998-2000 паи абсолютно законно проданы-куплены, все правоустанавливающие документы на них действуют и действительны, никем не только Не отменялись, но даже не обжаловались… Судейский, прокурорский, полицейский и других чиновников бизнес под названием «коррупция» продолжает жить и процветать. «Бабки — превыше всего!» — весело перекручивают оборотни в погонах и мантиях известный лозунг патриотов. Спросите этих сегодняшних ментов «что же вы делаете?» — ответ заготовлен: выполняем следственные действия, это наша служебная обязанность, от ООО «Партнер-агро» поступило заявление, мы обязаны немедленно реагировать!» — добавил экс-нардеп.

Он заявил, что рейдерство с помощью полиции «крышуется» министром внутренних дел Аваковым, которого президент Владимир Зеленский оставил в должности.

«В вышеприведенном случае многолетнее рейдерство, что сопровождается грабежами, разбоями и даже терактами, существует только потому, что криминалитет купил суды, с Большой палатой Верховного Суда включительно, и «крышуется» министром внутренних дел Аваковым. Весь этот беспредел пока продолжает существовать исключительно благодаря вашей бездеятельности, господин Президент Украины. И будет существовать и процветать до тех пор, пока высшими органами государственной власти будут управлять бандиты и коррупционеры, которых вы никак не устраните, не привлечете к ответственности. Не коронавирус, не экономическая кризис и даже не сепаратизм, а воры при должностях является главной угрозой национальной безопасности Украины. И вашей лично», — резюмировал Корнацкий.

2 Комментариев

  1. ВУЮНА

    Апрель 5, 2020 at 4:03 пп

    Пане Аркадію, наші незалежні, неупереджені ЗМІ, давненько правда вже, повідомляли кілька раз, що Ви юрист за освітою, навіть начебто маєте диплом юрфака МГУ им. М.В.Ломоносова і значну практику за фахом.
    Тому цілком юридичиними засобами, а не через якийсь сумнівний Фейсбук, за ЗМІ начебто створений та контрольований ЦРУ чи ФСБ, маєте захищати свої права та права своїх родичів.
    А це — судові різні дистанції з їх рішеннями, хоч до найдальшої дистанції ЄСПЛ, які повинні будуть виконуватись, за необхідності, хоч і примусово.
    І іншого шляху нема, і не миоже бути, бо ж ми цивілізована, навіть майже демократична, еуропейська, поки що країна, але, не офіційно, держава.

  2. Вася

    Апрель 19, 2020 at 1:59 пп

    Пора Зеленскому подумать.Его Россия не спрячет.до Израиля можно и не долететь.убери Авакова.он же натуральный вернее носик бандит

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top