Главные новости 02 апреля 2020

Затянул сроки: Судья закрыл дело о пьяном вождении жителя Первомайска, товарищ которого помочился на патрульный автомобиль

В Первомайске суд спустя четыре месяца рассмотрел протокол о пьяном вождении водителя «Toyota Land Cruiser» и закрыл дело из-за истечения сроков привлечения.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующих определений суда.

Как известно, 25 ноября прошлого года полицейские остановили в Первомайске водителя «Toyota» с признаками опьянения. В салоне также были несколько пьяных мужчин, один из них помочился на служебную машину полиции. Также во время беседы граждане на внедорожнике вели себя агрессивно и оскорбляли полицейских.

Согласно протоколу, водителя остановили с явными признаками опьянения в 03:40. Он отказался проходить освидетельствование при помощи «Драгера» в присутствии двух свидетелей.

Судья Денис Паньков спустя четыре месяца после инцидента увидел вину в действиях водителя по статье 130 КУоАП, но в итоге закрыл дело ссылаясь на истечение сроков привлечения к ответственности. Таким образом, водитель Николай Томачинский не понес никакого наказания.

Относительно еще одного участника инцидента, который мочился на автомобиль полиции, то протокол о мелком хулиганстве Дмитрия Ткачука судья Маржина вернула на доработку еще в декабре, поскольку Ткачука не доставили в суд, а его участие обязательное.

Отметим, что в определенных кругах Николай Томачинский и Дмитрий Ткачук известны под прозвищами «Колобок» и «Орех».

 

Согласно декларации за 2019 год, судья Денис Паньков не имеет собственного жилья в Первомайске и он сожительствует с судьей того же Первомайского горрайонного суда Оксаной Максютенко в ее квартире на 53,5 квадратных метра вместе с тремя детьми. При этом у Панькова есть свой дом в Одессе на 215 квадратов.

Также у Дениса Панькова есть автомобиль «Mercedes E210» 2001 года выпуска.

За прошлый год за справление правосудия судье Панькову заплатили 562 тысячи 103 гривны (в среднем – почти 47 тысяч гривен в месяц), его сожительница на должности судья заработала за год 524 тысячи 995 гривен. Также они совместно собрали наличными по три тысячи долларов США.

Дениса Панькова назначили судьей в Первомайске указом Президента в 2007 году сроком на пять лет. По истечению этого срока, в 2012 году, его назначили судье бессрочно. С 2014 по 2017 годы занимал должность заместителя председателя Первомайского районного суда Николаевской области.

4 Комментариев

  1. Дімон

    Апрель 5, 2020 at 4:12 пп

    За той «подвиг», що «братан» попарашився на ментовську машину, на зоні у шнирів та паханів, йому ціни не було би, а може й не буде.

    Але може то всього навсього залишки тосолу з радіатора.

  2. Варвара Павлівна

    Апрель 9, 2020 at 10:18 дп

    Для більш всебічної ясності та відповідності вимогам Конституції і законів:

    Непонятно хто замовив таку статтю, хто автор цього напису, якому світить не тільки моральне засудження з боку членів громади міста та району, але й кримінальна відповідальність за:

    втручання в особисте життя будь-якого громадянина, незаконнє збирання та розповсюдження про особу інформації (незалежно: правдивої чи неправдивої), бо на то є відповідні державні органи;

    намагання вчиняти незаконний тиск чи вплив на суд, суддю та примушення його до винесення необхідного для тискаря чи групи тискарів рішення чи приговору.
    Щодо Мерседеса, то він, як пам’ятається, прибув до Первомайська разом з новобраним суддею.
    Щодо «живе з суддею», то це що заборонено ?
    А якби взагалі чи вообще ні з ким не жив, то що ? Звинуватили, що ухиляється від відродження українського генофонду гомосапієнсів.
    Не пишіть більше такої єрунди, бо з такими писо — опусами нам Європи не бачити до нового пришестя Богдана Хмельницього.

  3. Вася

    Апрель 19, 2020 at 1:52 пп

    А теперь главное бюро расследований должно проверить кто привел дело против бандитов к такому результату.

    • Заочна Школа

      Апрель 23, 2020 at 9:52 дп

      Эх Вася-вася.
      Хто привел дело к такому результату ? Так про это исчьо древние римляне сказали: «Cui prodest» (по нашому: «Куи продэст», что в переводи: «Кому выгодно». При этом, первое слово не путать с очень распространенным у нас созвучным словом потому што смысл поминяется совсем на другой.
      Подозриваю што дело может нарошно долго в суд с полиции передавалось, штоб прошло время на наказание.
      И никакие ти пацаны не бандиты, просто сильно упрощенные простые висьолые рибята из народа.
      Таких в городе валом, просто не все на джипах ганаяют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top