Новости

Первомайские ПСПУшники провели митинг, посвященный 69-й годовщине со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков (ФОТО)

423

Прогрессивные социалисты города Первомайска приняли участие в митинге, посвященном 69-й годовщине со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Все дальше удаляются от нас события грозовых 1940-х. От Сталинградской битвы и Курской дуги берет свое начало освободительное движение советских войск в годы Великой Отечественной войны. Для освобождения нашей страны были созданы Первый, Второй, Третий и Четвертый Украинские фронты.

2013-10-29-141141

Они прошли славный боевой путь, приближая победный 1944 год. Враг имел еще большие силы и делал отчаянное сопротивление, но перевес был на стороне советских войск. Великая битва на Правобережье в районе Канева–Корсунь-Шевченковского, где советскими войсками на протяжении трех недель была окружена и истреблена большая группировка вражеских сил. Январско-февральское наступление завершилось разгромом противника на южном берегу Днепра войсками Третьего и Четвертого Украинского фронтов. А войска Второго Украинского фронта под командованием маршала Конева наступали на Яссы-Кишиневском направлении и форсировали сначала Южный Буг, а потом Днестр и вышли на границу с Румынией.

22 марта был освобожден и наш город Первомайск. 28 марта — Николаев, 10 апреля — Одесса, 9 мая — Севастополь, а 12 мая — весь Крым. Войска Первого Украинского фронта одержали победу в Львовско-Сандомирской битве, разгромив немецкую группу армий ??Северная Украина??. 27 июня освобожден г. Львов, а 28 октября 1944 года вся территория Украины была освобождена войсками Советской Армии от немецко-фашистских захватчиков.

2013-10-29-141112

Звание ??Город-герой?? среди других получили и наши города: столица Украины — Киев, Одесса, Севастополь, Керчь. Среди военного руководства, маршалов, генералов, командующих армиями, фронтами было много известных миру украинцев: Николай Ватутин, Андрей Еременко, Семен Тимошенко, Родион Малиновский, Иван Черняховский, Павел Рыбалко, Кирилл Москаленко и др.

Хорошо знают и почитают жители города и наших славных героев-земляков, фронтовиков Великой Отечественной. Вечная святая память тем, кто погиб в борьбе с врагом. Честь и слава живым. Низко склоняем головы перед вашим великим подвигом, дорогие освободители.

Прогрессивные социалисты не могут молчать, когда новая власть продолжает раскручивать и уравнивать в правах Советских солдат-освободителей с фашистскими прихвостнями – бандеровскими головорезами из карательных отрядов ОУН-УПА. За какую независимость боролись садисты из ОУН-УПА, если эти твари с первых дней войны давали клятву на верность фашистской Германии, желая А.Гитлеру быстрее захватить Москву и поработить весь Советский Союз? Затем на протяжении всей войны эти изверги активно помогали немецко-фашистским захватчикам в борьбе против Красной Армии.

Эти живодеры зверски замучили и убили десятки тысяч мирных граждан Украины, Польши, России, Белоруссии и др. стран. Остались еще живые свидетели, которые с болью в душе вспоминают, как на их глазах бандеровские вояки из ОУН-УПА безжалостно проводили кровавые расправы над жителями. Очевидцы рассказывали, что изуверские убийства женщин, стариков и детей были для этих ??мясников?? обычным, каждодневным ремеслом, и что от бандеровских зверств приходили в ужас даже немецкие солдаты. О примирении сегодня с этими вояками не может идти даже речь. Эти, уже молодые выродки — фашисты, даже в наше мирное время на глазах земляков с испепеляющей ненавистью уничтожают памятники советским воинам, которые действительно боролись за независимость Украины. Предательство и измена Родины не имеют срока давности.

Поэтому прогрессисты, не только в этот день, но и всегда будут вспоминать героические и памятные страницы жизни города Первомайска, Первомайского р-на и его жителей. И возле этой священной могилы, клянемся быть достойными их великого подвига и всегда помнить и передавать детям и внукам, что только благодаря мужественности и стойкости наших отцов и дедов была освобождена Украина. И мы благодарны им за свободу и мирное небо, за то, что сегодня мы можем растить детей, улыбаться солнышку. Желаем жителям города и всем ветеранам крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия. Пусть в ваших домах всегда будет мир, спокойствие и достаток.

13 Комментариев

  1. Вася

    Октябрь 30, 2013 at 6:15 пп

    Для умственно отсталых «прогрессистов» УПА основано в 1942. Если вы знаете то ВОВ началась в 1941(22 июня), 2 мировая в 1939(1 сентября)КАК они могли давать клятву на верность фашистской Германии? Господа прогрессисты учите историю!!!

    • Вася

      Октябрь 30, 2013 at 6:16 пп

      вместо: КАК они могли давать клятву на верность фашистской Германии?
      читать: КАК они могли давать клятву на верность фашистской Германии в первые дни войны?

    • Христианин

      Октябрь 30, 2013 at 6:18 пп

      а не в 43-м?)

    • Алевтина

      Октябрь 30, 2013 at 7:34 пп

      Васе — это ты учи историю своей страны,а не историю основания УПА. Бендеровцы до сей поры путаются в датах и лидерах «свого схронного війська»

  2. Христианин

    Октябрь 30, 2013 at 6:18 пп

    «фашистскими прихвостнями – бандеровскими головорезами из карательных отрядов ОУН-УПА», «эти изверги активно помогали немецко-фашистским захватчикам», «живодеры зверски замучили и убили десятки тысяч»… кто автор сих поэтических строк?

    • Алевтина

      Октябрь 30, 2013 at 7:43 пп

      Христиану-автор строк -это крик души миллионов людей, кто старательно учил свою историю и помнит своих героических дедов.Дедушка мой,уже покойный,царствие ему небесное говорил,что при форсировании Днепра вода стояла красная от людской крови,столько солдат погибло!,а его боевого товарища ранил поганый полицай -продажная шкура,изверг и живодёр!Так что никто не забыт и ничто не забыто понятно вам «васи» и «христиани»

      • Бробдінгнег

        Ноябрь 1, 2013 at 9:33 пп

        Тітонько, червоні генерали та маршали, разом зі своїм неуком-генералісімусом — це військові злочинці. Тільки червоні свині проводили сумісні паради з Вермахтом у 1939 році після дерибану Польщі, а під час війни захоплювали міста до якихось дат (7 листопада, день народження сраліна тощо), тим самим нехтуючи життям мільйонів простих солдат (вічна їм пам*ять!). Так звані «асвабадітєлі» звільняли бранців німецьких концтаборів, а шакали з НКВД тут же починали заповнювати їх «неблагонадійною публікою». Так, в Бухенвальді смертність серед ув’язнених за часів радянщини перевищувала смертність за часів ІІІ-го Рейху! Один диктатор та кат страхітливою ціною 30 мільйонів життів переміг іншого диктатора та ката — ось і вся історія, ось і вся «пабєда»…
        P.S. ПСПУшна наволочь хай не бреше — в Україні меморіали полеглим воїнам НІХТО і НІКОЛИ не руйнував! Якщо деякі з пам’ятників перебувають у неналежному стані, то це провина виключно місцевих керівників!

  3. Вадим

    Октябрь 30, 2013 at 6:59 пп

    Витренко уже и не знает на каком бы коне въехать в парламент.Если уж ПСПУ дорожит памятью погибших,так положите цветочки и разойдитесь.Нет же,пропиариться нужно.На днях тоже соберу 11 человек,и пойду какой-то митинг проведу.

    • Правда!

      Октябрь 30, 2013 at 11:50 пп

      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+100

  4. Вадим

    Октябрь 30, 2013 at 7:01 пп

    Одолжите кто-то флаг.Любой,без разницы.Я под флаг тему придумаю.

  5. очевидец

    Октябрь 31, 2013 at 10:41 дп

    ПСПУшники провели митинг?Смешно читать.митинг организовала и провела власть.А после митинга ПСПУ сделали фотосессию и отчитались о работе.Не стыдно так бессовестно лгать?

  6. Бробдінгнег

    Ноябрь 1, 2013 at 9:12 пп

    збіговисько розумово відсталих напівфабрикатів для моргу нічого окрім співчуття їхнім близьким та рідним викликати не може.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска