Николаев 02 мая 2020

«Нецелевое использование»: главврач николаевской «инфекционки» не могла выплатить зарплаты сотрудникам из-за угроз со стороны ОГА

Главный врач областного центра инфекционных болезней Светлана Федорова заявила, что из-за правовых коллизий она юридически не имеет право выдавать зарплаты из денег, которые ранее выделил областной совет. Об этом Федорова рассказала на сессии в четверг, 30 апреля, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Она напомнила, что ранее депутаты облсовета проголосовали за выделение для «инфекционки» 4 миллионов 350 тысяч на апрель. Этой суммы вполне достаточно, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам с надбавками, как это подразумевает закон.

Но, видимо, из-за не совсем корректной формулировки документа, Федорова, якобы, не имела право направлять эти деньги на зарплаты.

«Мне говорят мои финансисты, ссылаясь на финуправление облгосадминистрации, что я нарушу закон, буду нести административную и уголовную ответственность, если выплачу зарплату за апрель работникам больницы. Почему? Потому что это будет «нецелевое использование средств». Поэтому я должна заплатить за апрель доплату, а зарплату не платить», — рассказала главврач.

Все же, Федорова решила использовать деньги на зарплаты, так как сотрудники больницы целый месяц работали в очень сложных условиях COVID-19, и продолжают это делать.

«Вчера, взяв полную ответственность на себя, я подписала финансовые документы на выплату зарплаты и доплат к ней всем работникам больницы. Поэтому, я очень прошу вас (депутатов – прим. кор.), внесите изменения в решение сессии, чтобы решить правовые коллизии, если они есть, а именно, позволить мне использовать эти деньги на зарплаты и доплаты. Деньги есть, позвольте мне их использовать», — добавила Федорова.

Напомним, ранее главврач рассказывала, что 80% пациентов госпитализируют в больницу в тяжелом и даже агональном состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top