Николаев 02 мая 2020

В сети появилось впечатляющее видео с высоты птичьего полета каолинового карьера под Первомайском

Карьер по добыче каолина.
Карьер по добыче каолина был разработан более 20 лет назад между городом Первомайск и поселком Мигия. Спустя какое-то время про карьер забыли, а год назад его снова начали разрабатывать, только уже на большей глубине, в результате чего после зимы котлован наполнился водой ярко голубого цвета.
Жители Первомайска сравнили удивительный водоем с израильскими голубыми озерами, а также призвали всех желающих посетить это красочное место.

Подпишись https://t.me/mukola_nik

Радоновое озеро.
Радоновое озеро уютно расположилось вблизи села Мигия, имеет рукотворное происхождение. В свое время, на месте озера работал карьер, где добивали гранит. Со временем все работы били приостановили. В итоге, природа внесла свои коррективы, заполнив образование пустоты подземными источниками. Таким образом и возникло Радоновое озеро, глубиной в 40 метров с кристально чистой и нежно-голубым оттенком водой. У озера обустроили великолепную смотровую площадку, где можно насладится чудесным пейзажем окрестности. Для комфортного времяпровождения туристов здесь установили уютные беседки, лавочки, информационные стенды, а также паркинг. Каждый желающий может разложить палатку, искупаться в озере, покататься на лошадях, прогуляться окрестностью и насладится изумительной природой или заняться скалолазанием. Вообщем скучать не придется.

1 Комментарий

  1. Степан Гаврилович

    Май 3, 2020 at 4:23 пп

    Непогана сілосна яма могла б бути, якщо відкачати блакитно-зелено-кламутну, зацвілу від синьо-зелених водоростей, воду з послідуючою дезинфекцією.
    Та ж якби це було поряд з селом, та в селі — якби ж — тваринництво.

    Цікаво: а Санстанція перевіряла скільки там різної мікроби, вірусів та іншої зарази у цьому закритому водоймищі ?
    В річках норму перевищують шкідливі різні мікроби та хімікати у більше ніж сотню разів, а непроточному басейні і того мабуть більше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top