Николаев 13 июня 2020

На Николаевщине депутату вручили подозрение за хищение ₴70 тысяч из коммунального предприятия

Первомайской местной прокуратурой, по поручению прокурора области, осуществлено письменное уведомление о подозрении бывшему руководителю коммунального предприятия города Южноукраинска — депутату Константиновского поселкового совета Арбузинского района, в присвоении 70 тысяч гривен бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По версии следствия, в мае 2018 года указанное лицо, будучи директором коммунального предприятия «Теплоснабжение и водо-канализационного хозяйства», имея преступный умысел на завладение бюджетными средствами, злоупотребление своим служебным положением, внес в официальные документы предприятия заведомо ложные сведения в акты выполненных работ относительно материалов и ремонтных работ по водоснабжению в Южноукраинске.

«Фактически материалы поставлены на предприятие не были и ремонтные работы не выполнялись. На основании поддельных документов коммунальное предприятие перечислило бюджетные средства в сумме 70 тысяч гривен, которыми подозреваемый в дальнейшем завладел и распорядился по своему усмотрению», – говориться в сообщении.

Действия указанного лица квалифицированы по части 2 статьи 191, части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины («Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, и служебный подлог»).

По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о Василие Потюке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top