Николаев 18 июня 2020

В Первомайске бешеная домашняя собака покусала сразу троих людей

В Первомайске больная бешенством домашняя собака покусала троих человек. Об этом идет речь в сюжете ТРК «Нис-ТВ».

Как оказалось, инцидент произошел в одном из отдаленных микрорайонов города, на Вороновке. Пес набросился на людей неожиданно, а ветспециалисты говорят, что хозяева сразу и не поняли, что произошло. Тем не менее, за помощью в больницу обратились в тот же день.

Специалисты говорят, что в Первомайске и районе это уже шестой случай бешенства. Заражаются домашние животные от дики лис, которые в последнее время заходят во дворы.

Избежать этого, по словам начальника Госпотребслужбы Александр Глухой поможет лишь вакцинация, однако привитых животных в городе единицы.

«Государство выделяет деньги на вакцинацию. В процентном соотношении для Первомайске при населении в 75 тыс.человек нужно где-то 30 тыс. вакцин. На сегодняшний день нам выделяют только 8 тыс.», — отмечает специалист.

При этом жители Первомайска сетуют, что никто не предлагает им вакцинацию домашних животных, а вот в Госпотребслужбе заверяют, что им не хотят открывать двери.

Кроме того, специалисты ведомства утверждают, что ходить по домам они не обязаны. Вместо этого жители Первомайска раз в год самостоятельно должны привозить своих питомцев на вакцинацию.

Вакцинируют животных и в ветклинике – прививок там достаточно и все они бесплатные.

Специалисты советуют не шутить с болезнью, поскольку она неизлечима. Единственное спасение – это вакцинация от бешенства.

Что касается пострадавших от укуса домашней собаки, то они уже прошли все необходимые медицинские процедуры.

1 Комментарий

  1. Месникові жителі

    Июнь 18, 2020 at 6:33 пп

    Отдалённый микрорайон Вороновка ???!!!
    Якась новина географічна, адміністративно-територіальна на Первомайщині.
    За Маяковським виходить: «Откуда такие географические новости….»
    Скоріш за все мова йде про довжелезний хутір «Парановка» що тягнеться понад лівим берегом П.Бугу від навпроти Кінецьпільської мельниці до навпроти майже «Птічки».

    Ориєнтир хутіра — пам’ятник на честь Водоканалу. Непрацююча Водонапірна башта. Кажуть, нова. Вартістю біля півмільйону гривень, у колишніх цінах.Зараз може й дорожча.

    А лисиці, лиси зимою пішки через лід ходять туди-сюди, туди-сюди. Балкою, що між містечками «Цукровий завод» та «Дроздівка».
    Не виключено, що й скажені серед них бувають.
    Місцеві рибалки розповідають, що риба в Бугу тих місць зникла, мігрувала, боїться сказу.
    Навіть в сітку і на електровудочки улову ніякого.
    Рибна пандемія якась.
    У всякому випадку мисливці останніх вже років з 20 на полюванні лисів не стріляють, бо кажуть багато серед лисів багато сказу розповсюдилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top