Николаев 23 июня 2020

В Первомайске полицейские задержали мужчину, угнавшего припаркованный ВАЗ

В субботу, 20 июня, в Первомайске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Около 15:10 в Первомайске наряд сектора реагирования патрульной полиции остановил 46-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что несколько минут назад исчез его автомобиль ВАЗ-21013, который был припаркован возле многоэтажного дома по улице 40 лет Победы.

Похожее по описанию транспортное средство правоохранители разыскали, однако, увидев полицейский автомобиль, злоумышленник увеличил скорость и пытался скрыться. Догнать и остановить угонщика Первомайским полицейским помогли коллеги из Врадиевки.

Злоумышленником оказался 36-летний житель Врадиевского района. Мужчину вместе с похищенным автомобилем доставили в Первомайский отдел полиции, где следователи задержали злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовного Процессуального Кодекса Украины.

При процессуальной поддержке местной прокуратуры задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), санкцией которой предусмотрено наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

После проведения первоочередных следственных действий транспортное средство будет возвращено владельцу.

Сейчас в суде решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

0 Комментариев

  1. ВеКе Бум

    Июнь 24, 2020 at 8:21 дп

    Не юний орел — може поїхати на кічу, а там за таку викрадену дримбу, яка на фото є, та за образу тим самим авторитетних «конокрадів — механіків» можуть і головним «півнем» призначити у «курятник».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top