Главные новости 30 июня 2020

В Первомайске огромную яму посреди города продали за полмиллиона. Мэр говорит — это мало

Котлован, раскинувшийся в самом центре Первомайска по ул. Грушевского, который на протяжении многих лет мозолил глаза сорняками и разным хламом, обрел новых хозяйственников. Котлован, состоящий из двух участков — 48 и 30 соток, продали за полмиллиона на конкурсе.

Об этом пишет интернет-издание «Мой Город».

Точнее, как подчеркнула в телефонном разговоре нашему спецкору мэр Первомайска Людмила Дромашко, продали право аренды на вышеобозначенную территорию котлована.

Хочу подчеркнуть, что сам котлован является собственностью Первомайской громады, и речь шла лишь о продаже права аренды земли на торгах», — сказала Людмила Григорьевна.

По ее словам, торги в здании Первомайского горсовета проводила лицензированная фирма, но городская власть к этому конкурсу не имеет никакого отношения. Дромашко также сообщила, кто победил в этих торгах.

По ее словам, котлован достался в аренду одному местному жителю, который участвовал в конкурсе как физлицо, и юрлицу — фирме из Николаева. Как сообщила Дромашко, право аренды меньшего участка досталось николаевской фирме за 200 тысяч, большего — жителю Первомайска, за 300 тысяч.

Однако ни название фирмы, ни фамилию местного счастливчика из Первомайска мэр назвать не смогла аргументируя тем, что соответствующих документов при ней нет, и она не хотела бы досадным образом ошибиться.

При этом мэр добавила, что согласно условий конкурса, имена победителей официально обнародуют уже в ближайшее время, скорее всего – в следующий понедельник.

Справедливости ради отметим: Людмила Григорьевна призналась, что даже полмиллиона за участок в центре города — это очень мало. Утешением может служить лишь тот момент, что сейчас везде наблюдается экономический кризис, а с обретением арендаторов злополучный котлован, дай Бог, преобразится.

Воздержался назвать имена победителей конкурса и секретарь Первомайского горсовета Сергей Бондарчук. В разговоре он объяснил:

«Победителей знают все. А сказать вам никто не скажет. Я вам могу назвать цифры, стоимость. Потому что бюджетные деньги никто не имеет права скрывать. Я вам могу назвать местонахождение земельных участков. Но на данный момент еще не подписаны договора — у нас нет права использования персональных данных. Это чисто юридический нюанс. Надо подписать договора, зарегистрировать их в базе, и тогда никто не будет ни за что нести ответственность. Как чиновник, я не имею права сказать вам, поймите меня правильно.» В то же время Сергей Бондарчук отметил: информация о победителях была таки сегодня оглашена на сессии Первомайского горсовета, которая имеется в открытом доступе в Ютуб. «Если вы прослушаете запись — это вы прекрасно все услышите сами на первых полчасах сессии, и вы сможете даже сылаться на прямую трансляцию сессии горсовета. Вот», — посоветовал секретарь Первомайского горсовета.

И таки да — в самом начале заседания имена победителей огласила в прямой трансляции мэр Первомайска.

По словам Дромашко, с которыми она обратилась к залу, победившим юрлицом стала фирма, представляющая известную сеть супермаркетов, а физлицом — Николай Симаченко.Об этом Дромашко говорит на видео — с 15:50 по 16:50.

По инсайдерской информации, как раз то самое физлицо-победитель якобы связано с депутатом горсовета Тимуром Глушко, который известен тем, что после резонансной истории «со «взяткой» в 15 тыс. «долларов» в сентябре прошлого года собрал в Николаеве пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, как все было на самом деле.

А именно о том, что в той злополучной истории против него, как человека, знающего, как привлечь инвестиции в город, и просто ищущего партнеров для бизнеса, работал провокатор, дело носило «политический характер», и вообще никакой взятки не было, а была всего лишь «кукла», к которой он даже не прикоснулся.

Как бы там ни было, но теперь на месте огромной ямищи в центре Первомайска вроде как должен появиться некий торговый объект. Ведь право аренды продано под коммерческую деятельность. А как оно будет на самом деле — покажет время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top