Новости

В Первомайске сельский совет в угоду «благодетелю» готов нарушать законы

1.9K

 Судебная коллегия судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Николаевской области, изучив материалы дела, отменила решение Первомайского горрайонного суда, касающееся неправомерного решения сессии Ленинского сельского совета по двум гектарам прибрежной земли водного фонда села Чаусово-2. Решение сессии Ленинского сельского совета коллегия признала недействительным.

И на этот раз чаусовские депутаты неудачно «прогнулись» перед местным латифундистом Аркадием Корнацким, дав ему «добро», вне закона, на подготовку проекта землеустройства прибрежной зоны, примыкающей к огородам целого ряда частных усадьб, которые в свое время выкупил богач. Берега реки местные депутаты отдали Корнацкому в аренду на пять лет с правом выкупа, якобы для развития сельского туризма в здешних местах.

Конечно, сельский туризм – дело хорошее и похвальное. Но совсем не о сельском туризме, по всей видимости, помышлял барин, потихоньку скупая все это время сельские хаты, прилегающие к шикарной барской усадьбе на берегу реки. Заботился он о тишине, покое, уединении и отсутствии лишних людских глаз. Сельчане и бровью не успели повести, как выкупленные дома вместе с огородами, примыкающими к реке, очутились за многокилометровой сеткой-рабицей. Там же, за забором, оказалась и прибрежная зона общего пользования. Заметьте: ОБЩЕГО пользования.

Ленинский сельский голова Анатолий Беляев ничуть не удивлен этому факту: «А что? Это же частная собственность! Вот у меня есть 45 соток земли и тоже забор. Прикажете снять его?».

Даже при крепостном режиме тогдашние олигархи не смели закрывать свободный доступ к водоему. Местные жители некоторое время пороптали и смирились, поняв, что против ветра руками не машут. Никакого сельского туризма в селе Чаусово-2 нет и, судя по всему, не предвидится: красивая формулировка, видимо, потребовалась Корнацкому для отвода глаз и выкупа береговой зоны реки.

Судебная коллегия не оставила без внимания тот факт, что ответственное решение депутаты приняли с нарушением требований земельного законодательства, без проведения аукциона, без учета того, что земля эта не подлежит выкупу, поскольку является прибрежной защитной полосой. Выходит, чтобы угодить хозяину, как говорится, депутаты готовы не только продать прибрежную полосу, но и маму родную продать, а дальше – хоть трава не расти…

Судебное решение вступило в силу с момента его провозглашения, то есть с 15 октября. Но, если верить Анатолию Беляеву, об этом важном документе в сельсовете до сих пор «не в курсе». «Придет решение – будем выполнять. Скажут отменить решение сессии – отменим, потребуют провести торги или аукцион – проведем… Хотя как председатель сельского совета с решением областного Апелляционного суда я категорически не согласен…».

Анатолий Михайлович заявил: «Мои комментарии в газету не давать. Это я вам не для газеты говорил. Вы там только гадости обо мне пишете. Дайте нам спокойно жить».

Но требование Беляева редакция «РП» не выполнила: дело ведь идет не о ношеной председательской шляпе, проданной с молотка, а о сельской земле, которой так легкомысленно распоряжаются облеченные властью и доверием громады люди. Думают ли они о детях, внуках, об их будущем? Или только о том, чтобы «спокойно жить»?

Татьяна ФАБРИКОВА

Статьи по теме:

Корнацкий оградил от людей сеткой-рабицей речку в селе Чаусово-2

Меньше сотни людей пришло на митинг Корнацкого

Оппозиционер Аркадий Корнацкий, будучи гражданином России, осуществляет там предпринимательскую деятельность

21 Комментариев

  1. Верный пес януковичап

    Октябрь 31, 2013 at 8:40 пп

    А, что межьгирье теперь по решению суда тоже может остаться без забора?

    • 123

      Октябрь 31, 2013 at 8:41 пп

      Не знаю как межигорье, а вот Алкаше придется убрать забор.

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 2, 2013 at 5:31 пп

        Цей паркан огороджує 5 будинків, які знаходяться у приватній власності. Прохід до річки вільний по міжділянковій межі. Тому 123й, коли ти навколо свого дому паркан прибереш, то й будеш патякити, а зара — «ротик» хлоп…

  2. Дмитро

    Октябрь 31, 2013 at 8:43 пп

    Аркадий начал пить. Уже третий день в Чаусово на улицу страшно выйти. Все время кричит что за ним следят и что он властелин мира всех победит и станет президентом!

    На вид, явная «белочка».

    • Петруха Первомайский

      Октябрь 31, 2013 at 8:44 пп

      Так вызывайте дурку, пусть в камуфляж с длинными рукавами его оденут, а то этот бовдур и вечный борец с бандовладою еще что-то вычудит.

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 2, 2013 at 5:33 пп

        Дмитро, а ти зніми на відео… Слабо? Через вікно… Не сци, виходити необов’язково. Чи наука проектор фантазій ще не винайшла?

  3. Кэт Гуцуляк

    Октябрь 31, 2013 at 8:46 пп

    Эти статьи заказывает на тебя, Аркаша, твоя подруга Людка Дромашко!

    А ведь так дружили…так дружили…

    • новатор

      Ноябрь 1, 2013 at 2:37 пп

      Никогда Дромашко Людмила Григорьевна не была подружкой Корнацкого.Да и к городу он никакого отношения не имеет.

    • Люся

      Ноябрь 1, 2013 at 2:40 пп

      Тебя культуре общения учили ?Какая она тебе Людка?Прекращай позорить город!

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 2, 2013 at 5:35 пп

      І хто цю фігню підтвердить? Хоч один доказ є?

  4. Ленинец

    Ноябрь 1, 2013 at 3:01 дп

    Реально берег отделён сеткой. Надо учиться бороться за свои права. Скоро и Грушевку так отделят. И Городской Пляж. И Парк. И Стадион. И на дорогах шлагбаумы поставят. На хрен такие детупеты, если от них Кандалы и Поборы?

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 2, 2013 at 5:36 пп

      Їдь у Чаусово 2 і поглянь сам! Шо ти бріхні розводиш? Я на початку 123му (чи 123й) написав.

  5. Горожанка

    Ноябрь 1, 2013 at 1:58 пп

    Соколов явно башляет сайту за такие статьи. Странно только, что он до сих пор не выдвинул свою кандидатуру. ждем.

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 2, 2013 at 5:37 пп

      Вже видвигнув….

  6. Вадим

    Ноябрь 1, 2013 at 7:28 пп

    В стране действует преступная система управления.Любой человек,который выдвигает свою кандидатуру на любой пост в этой системе,заведомо преступник.Без смены всей системы управления никто в одиночку или малой численностью ситуацию не исправит.И,даже граждане,думая,что они выбирают какую-то личность,которая сможет что-то исправить,глубоко заблуждаются.Личность не перестроит систему.Весь народ обманут,а также участвуя в этом цирковом шоу,находясь в неведеньи становиться соучастником преступления против самих же себя.

  7. димон

    Ноябрь 1, 2013 at 11:49 пп

    чем ближе выборы тем больше грязи кандидаты стараются вылить друг на друга, люди которые баллотируются на выборы все не отличаются честностью и порядочностью. просто из зол надо выбирать меньшее

  8. новатор

    Ноябрь 2, 2013 at 11:53 дп

    Да пока льют только 2 -Соколов и Корнацкий.Смотрел его интервью ,да люди для него быдло и воры,»истоты».Я согласен ,что из зол надо выбирать меньшее и того кто реально поможет избирателям,и это отнюдь не Корнацкий.

    • димон

      Ноябрь 2, 2013 at 3:31 пп

      круглову и ить то ничего ненадо. и так все дрвно подготовлено и сфальцифицировано будет.все равно надо кого то же выбрать.

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 2, 2013 at 5:49 пп

      Він тебе особисто бидлом назвав? Когось у твоїй присутності? У інтерв’ю? Ні? Чого тоді рот відкрив?

      Рахувати людей за бидло — це поставити на краю села Кумарі жовту будку з написом «ГАЗ.ОГНЄОПАСНО», під’єднати до неї балон з пропаном, зізвати журналістів та міських чиновників і феєрично, на камеру, запалити сірник біля вентелю, зі словами: «Ми газєфіциравалі єщо адно село. Спасіба прізєденту і партіі регіонав.», — як і зробив «Ево Превосходительство Командор Креста Ордена СС шивальє Никалай Петрович Круглов». А люди стоять і диву даються: «Як так? Звідки така наглість..?»

  9. 234

    Ноябрь 4, 2013 at 1:51 пп

    Первоняйский,дай Корнацкому немного отдохнуть,у него уже задница от твоих поцелуев побаливает!

  10. Свидетель

    Декабрь 5, 2013 at 9:07 пп

    Погано, що в Первомайську є дебіли, що пишуть повну нісенітницю. Коли Корнацький не мав наміру балотуватись в народні депутати, ніхто до нього претензій не мав.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска