Новости 08 июля 2020

«Первомайск» одержал очередную победу: Кубок Николаевской области по футболу продолжается

4 июля состоялись игры в рамках Кубка Николаевской области по футболу. «Мостовое» на домашнем стадионе принимало «Первомайск».

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Отчет о матче опубликовала спортивная журналистка Татьяна Якимчук на сайте Ассоциации футбола Николаевской области.

ФК «Мостовое» (Доманевский р-н) – МФК «Первомайск» 1:2 (0:0)
Арбитры: А. Дегтяренко (Вознесенск), М. Коробань, О. Коробань (оба – Мартыновка). Наблюдатель арбитража: М. Пертановский (Вознесенск).
Голы: Гонтарук Ол-р (56) – Алиев (49), Запорожец (70).

МФК «Первомайск» — неоднократный победитель Кубка и чемпионата области владел инициативой в матче. Команда создала множество моментов, однако удача была на стороне хозяев поля: большинство ударов цели не достигли. Игроки «Мостового» также не отстаивались в защите и искали подступы к воротам соперника. В первом тайме ни одной команде так и не удалось открыть счет. А вот начало второй половины игры «Первомайск» ознаменовал голом. На 49-й минуте Сухраб Алиев отправил мяч в сетку ворот хозяев. На что «Мостовое» ответило сразу же, за 7 минут организовав атаку, на острие которой оказался Александр Гонтарук. Обыграв голкипера первомайцев, нападающий отправил мяч ему за шиворот. Ничейный результат продержался до 70-й минуты. «Мостовое» из последних сил пыталось удержать такой счет, но опыт и класс соперника сделали свое дело: еще одна из многих атак «Первомайская» все же завершилась голом, автором которого стал Роман Запорожец.

На этом этапе «Мостовое» прекращает борьбу за Кубок Николаевской области, команда на турнире продемонстрировала стойкость характера и жажду побед. В следующий этап переходит МФК «Первомайск», который, согласно жребию, далее встретится с AgriGrein.

Тренер команды «Мостовое» Алексей Хоришин прокомментировал игру:

«Мы, конечно, фартовые (смеется). Ожидали, что проскочим, но нет, попали на «Первомайск». По игре можно сказать, что, разумеется, по техническим данным они нас опережали. И по моментам у них было чуть больше, но фарт был на нашей стороне: несколько штанг, перекладин, неточных ударов. Мы держались. Понятно, что не проявляли таких игровых качеств, как соперник, но держались за счет характера. Однако не хватило физических данных на все два тайма. Мы хорошо понимали, против кого выходим, настраивались удержать ничью и нам это почти удалось. Тем более из основного состава трех игроков не было – это также повлияло на игру. Но наши болельщики игрой остались довольны – это самое главное. Если честно, то я хотел, чтобы нам попался «Первомайск» – с сильным соперником всегда интереснее играть, получаешь опыт. Тем более они дают играть, нет грубости, хамства. Хочу поблагодарить нашу команду, они выложились на все 100%, показали характер. Также хочу сказать спасибо нашему спонсору Александру Васильевичу Сироштану и нашей голове ОТГ Надежде Владимировне Бабанской за поддержку».

«Мы имели значительное преимущество, тем не менее долго не могли забить: были и штанги, и перекладины. Еще у них одни ворота значительно наклонены назад – это не оправдание, но с этим надо что-то сделать. Хочу отметить, что у соперника хорошая молодая команда, с ними надо считаться, у них есть азарт. Мне они понравились своей зубастостью, работоспособностью, боевым характером. Они не кричат, что чем-то недовольны, а просто играют, многим нашим игрокам надо этому поучиться. А мы не используем свои моменты, а потом ищем виновных. Забили мы в начале второго тайма, потом их контратака и счет 1:1. У них были еще неплохие моменты, но у нас их было значительно больше. У одного Гончарова моментов было четыре, два из которых мяч в перекладину попал. Много ситуаций, где надо было реализовывать самим, а мы искали кому бы отдать пас. Была какая-то расслабленность. «Мостовое» — хорошая команда, дала нам бой, показала, что на любой коллектив надо настраиваться. К судейству нареканий нет, я остался недоволен только нашей реализацией: могли забить 10 мячей, а получилось так, что с трудом два забили», — поделился тренер МФК «Первомайск» Николай Флакей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top