Главные новости 14 июля 2020

Протест против генделиков

В Первомайске неизвестный застройщик ночью вырубал деревья на территории принадлежащей коммунальному предприятию  «Город Будущего». Недовольные военные пенсионеры вышли на протест.

Об этом идет речь в сюжете телеканала «Нис-ТВ».

Микрорайон Коротченко был раньше военным городком: цветочки, побеленные бордюры, деревья, детские площадки, аккуратные дворики, все по военному чисто и лаконично.
Но с того момента, как возле Дома офицеров поставили первый генделик, местные жители начали войну с застройщиками.
Последней каплей было вырубка тридцатилетних туи и сосен для того, чтобы расчистить место для нового кафе.

Высказывает общее недовольство граждан Виктор Кучерук — глава ассоциации военных пенсионеров города Первомайск:

«Здесь мы садили, военные: офицеры, прапорщики. Дети носили воду.  И вот этот, извините за грубость, скот вырезал, все повырезал. Сколько можно терпеть этот беспредел?  Извините меня, но дальше так нельзя, что мы оставим своим детям, внукам, правнукам? «

Территория, на котором вырубали деревья, в аренде и принадлежит коммунальному предприятию «Город Будущего»,  что делает несанкционированную вырубку деревьев в этом месте незаконной.
Поэтому после жалобы граждан этим делом занялась государственная экологическая служба, представитель которой в Первомайске отправила все материалы к областной. В телефон разговоре сообщили, что идет расследование и больше нечего конкретного.

(смотреть с 3:40)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top