Новости 17 июля 2020

В результате неосторожного обращения с огнем за прошедшие сутки выгорело более 3,5 га сухостоя

За прошедшие сутки, 17 июля, в результате халатности граждан, на открытых территориях области зарегистрировано 10 пожаров. Горела сухая трава, кусты, мусор в Новобугском, Вознесенском, Березнеговатском, Березанском районах и в мм. Новая Одесса, Первомайск, Снигиревка, Николаев (3 пожара) на общей площади более 3,5 га.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Следует отметить, что в эти же сутки, в 15: 32, на территории государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» в Галициновском урочище возник пожар хвойной подстилки. Благодаря своевременному реагированию местной пожарной охраны «Галициново», с помощью подручных средств, удалось не допустить распространения огня. Вызвал пожар поджог.

На все случаи обеспечено оперативное реагирование подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, в целом работало 10 единиц техники и 40 человек личного состава, от МПО — 1 автоцистерна, 3 работника.

Спасатели Николаевщины обращаются к жителям области и гостей нашего края! Уважаемые граждане, соблюдайте правила противопожарной безопасности, ответственность и осторожность при использовании открытого огня — это залог сохранения материальных достижений и окружающей среды, особенно в период чрезвычайной пожарной опасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top