Новости

Политолог: Шансы на снятие Корнацкого с выборов крайне велики

747

Поданный в Окружной административный суд Киева иск с требованием установить, имеет ли двойное гражданство Аркадий Корнацкий, баллотирующийся в депутаты по 132 округу в Николаевской области от ВО «Батькивщина», – тревожный сигнал для оппозиции, считает политолог Кость Бондаренко.

«Только решением суда можно будет снять Корнацкого с выборов. Если будет доказан факт наличия двойного гражданства – гражданства России, то суд вынесет такое решение. Любым другим способом в нашем государстве сложно снять кандидата с выборов», – сказал эксперт.

Его коллега Дмитрий Джангиров считает, что шансы на снятие Корнацкого с предвыборной гонки – крайне велики.

 

«С точки зрения шансов Корнацкого, то в соответствии с законом, если будет доказан факт наличия у него второго российского гражданства, чем и занимается суд, то он будет снят с выборов. Если будет доказан факт наличия гражданства РФ, то это однозначно произойдет. С моей точки зрения, по моей информации, есть достаточно фактов, чтобы доказать наличие этого гражданства. Ведь он был гражданином РФ, он был кандидатом в депутаты Госдумы, но так и не понятно, не доказано, что он отказался от российского паспорта», – сказал Джангиров.

 

«Сам факт того, что там выдвинут в кандидаты губернатор, говорит о том, что у Корнацкого нет вообще шансов, ведь губернатором точно не будут жертвовать на этих выборах», – добавил эксперт.

Как сообщал «Новый Регион», в Окружной административный суд Киева были переданы доказательства наличия российского гражданства у Аркадия Корнацкого, баллотирующегося от ВО «Батькивщина» в депутаты Верховной Рады по 132-му округу в Николаевской области.

Об этом журналистам заявил другой кандидат в депутаты по этому округу Владимир Шиманский. Он утверждает, что сумел получить новые доказательства того, что Корнацкий, переехав на Украину в 2005 году, вопреки требованиям закона не сдал российский паспорт серии 4604 №368494 с пропиской в городе Одинцово Московской области.

«Я получил от российской стороны новые неопровержимые доказательства того, что после 2005 года до настоящего времени Аркадий Корнацкий пользовался всем объемом прав и исполнял обязанности российского гражданина, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Он платил налоги, будучи российским гражданином, вел бизнес, проводил операции с землёй, пересекал границу с российским паспортом. По законодательству, Корнацкий должен был сдать российский паспорт не позднее 2006 года, то есть, на протяжении года после получения гражданства Украины. Однако он продолжал пользоваться им до настоящего времени, что является обманом и должно быть основанием для лишения Корнацкого украинского гражданства», – считает Шиманский.

Он требует от суда принятия решения о лишении Корнацкого украинского гражданства и права баллотироваться в Верховную Раду. Следующее заседание суда должно состояться 6 ноября.
NR2

8 Комментариев

  1. елик

    Ноябрь 4, 2013 at 2:52 пп

    Аркаша ворюга еще та!
    Власть сама его породила а теперь расхлебывает.
    Правды ради нужно сказать что, породила его не эта власть а Виктор Балога!

    • Иван Нерубащенко

      Ноябрь 5, 2013 at 9:59 пп

      елик ты просто урод!!!

  2. Аноним

    Ноябрь 5, 2013 at 11:29 дп

    Снимайте — снимайте и будет повтор возле горисполкома

    • Правда!

      Ноябрь 5, 2013 at 11:33 пп

      Да не будет ни каких повторов. Что бы выигрывать надо быть с народом и бороться за права народа, а не за свои деньги. И не важно какае деньги. Важно, что кого бьют за Корнацкого,те не получили от него даже поддержку словом, не говоря, что обещал всем юридическую защиту от произвола власти.К сожалению это есть правда!

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 6, 2013 at 12:24 дп

        Судячи з тої єрисі, що ти несеш, ТИ НІХРІНА НЕ СІЧЕШ СИТУАЦІЇ. Я всі дні протесту був біля мерії, і в день, і вночі. В силу всім відомих обставин, Корнацький не міг бути особисто присутнім, але він зв’язувався з людьми по телефону. — це 1ше. А 2ге — це те, що десь четверта частина всіх присутніх пришла не через Корнацького, а через те, що влада порушила закон! Через те, що дане конституцією Право обирати і бути обраним, було запхане в одне місце! І я засмучу ПРівців, але навіть деякі ваші прихильники, які на відміну від вас мають хоч краплю совісті, також там були, бо вони, ще вірять у закон…

        • новатор

          Ноябрь 6, 2013 at 8:24 дп

          Ванятко не ври ,такса была установлена:днем один тариф,а ночью подароже.А а счет закона -нашел законопослушника Корнацкого.

  3. Аноним

    Ноябрь 6, 2013 at 7:36 дп

    Молодець, Ваня Первомайський!

  4. Вова Первомайский

    Ноябрь 7, 2013 at 4:16 пп

    Устроился в самое логово . …щас я из нутри ,экономику Аркаши подорву . Ох и есть тут шо взять !!!!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска