Николаев 22 июля 2020

на Николаевщине выгорело более 13 га открытых территорий

20 июля, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, одну за другой, ликвидировали пожары на открытых территориях. Так, горели сухая трава, кустарники, мусор на общей площади более 13 га. Огневые случаи зарегистрированы в Витовском (2 пожара), Березанском, Березнеговатском (2 пожара), Новоодесском, Баштанском, Витовском, Братском, Арбузинском, Казанковском, Новобугском, Снигиревском и в городах Первомайск и Николаев (3 пожара).

Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Всего для тушения пожаров задействовались 64 человека личного состава и 16 единиц техники ГСЧС. Вероятные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, в одном случае – поджог. Дополнительно на ликвидацию горинь привлекались спасатели местной пожарной охраны «Коблево», «Первомайское», местной пожарной команды «Башкирова».

Спасатели Николаевщины обращаются к гражданам с просьбой не провоцировать пожары в экосистемах! Сейчас в области установлена высокая пожарная опасность (5 класс). Помните, что даже небольшое возгорание при сухой и ветреной погоде, которая обычно хранится на открытых территориях может привести к масштабной пожара, последствия которой ликвидируются гораздо труднее и дольше! Прежде, чем бросить на пол непогашенную сигарету или спичку, подумайте о том, чем это может закончиться. Если же Вы стали свидетелем пожара, постарайтесь осторожно потушить возгорание или сообщите по экстренному номеру Службы спасения «101»!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top