Главные новости 22 июля 2020

Активисты ремонтируют дорогу по улице Гагарина в Первомайске. Присоединяйтесь!

Устав от бесполезного хождения по кабинетам, не дождавшись помощи от властей, активисты общественной организации «Первомайск — город неравнодушных» решили самостоятельно взяться за ремонт. Опубликовали объявление в фейсбуке, нашли единомышленников, которые помогли средствами, и 18 июля начали ямочный ремонт дороги по вул. Гагарина. По словам инициаторов, удалось восстановить участок, где было около 50 ям. Их забетонировали, установили ограждение, чтобы не мешать движению транспорта.

Об этом пишет-интернет издание «Гард City».

Если кто-то думает, что восстановить дорожное полотно — это привезти пару мешков цемента, воды и песка и час-другой поработать, сразу отрицаю. Это и техника, и рабочий инвентарь, строительные материалы — отсев, щебень, цемент, армосітка, рейки для ограждения ям, бетономешалка и прочее. А еще надо найти людей, которые свой выходной проведут не на диване, печатая посты в фейсбуке, а будут тяжело работать под палящим солнцем.

Сделаю небольшое отступление. Именно некоторые активные корреспонденты Фейсбука поражают больше всего. Чего только не начиталась на странице организаторов! И о том, что они «в мэры метят», и о том, что «пиарятся», что «бетон долго не продержится» (как будто ремонты с миллионными затратами у нас держатся больше сезона). Хочу обратиться к таким «экспертов»: а кто вам не дает пиариться, баллотироваться в мэры (ничего плохого в этом не вижу), проявить инициативу, выйти и сделать все по современным технологиям, или для начала – побегать по кабинетам чиновников с требованием отремонтировать дороги?

Хотя надо быть справедливой: много было положительных отзывов и благодарностей от граждан города, и это приятно.

Конечно, в любой цивилизованной стране невозможно было бы представить самовольного ремонта дороги, но в Украине, где процветает коррупция, где не работают органы государственной власти и органы местного самоуправления, такая ситуация уже стала традиционной не только в Первомайске, но и в других городах.

Месяца три назад люди самостоятельно таким же образом отремонтировали вул. Молокова. Несмотря на пессимистичные прогнозы некоторых горожан, заплаты держатся. И на них не потрачены миллионы бюджетных средств.

На следующей неделе общественные активисты будут ремонтировать на сторону дороги, которая была оставлена для проезда, поэтому приглашают всех неравнодушных граждан присоединиться.

Связаться с организаторами можно в фейсбуке, в группе «Первомайск город неравнодушных», администрирует глава ГО Евгений Селецкий. Здесь же следите за объявлениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top