Новости 30 июля 2020

Летний сезон — 2020 принес первомайским велогонщикам победы

Июль 2020 года оказался для спортсменов отделения велоспорта Первомайской ДЮСШ чрезвычайно плодотворным. И это несмотря на карантинную паузу, которая велоспортсменам далась особенно тяжело. Потому что в квартире или доме на велосипеде не покатаешься. И все же медали ярко засияли на груди у спортсменов-победителей. У кого именно, Гард.Сity узнавал у тренера-преподавателя по велоспорту Елены Анатольевны Шишкиной.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Елена Шишкина: «В связи с карантином тренировочный процесс у нас восстановился с 1 июня. До этого были тренировки онлайн, которые не дают спортсмену желаемых результатов и возможностей. С 3 по 5 июля наши велосипедисты приняли участие в открытом чемпионате по велоспорту в многодневной гонке в Николаеве. Победителем чемпионата стал Дмитрий Степанов, призерами — Михаил Нечипуренко и Никита Ким.

А уже с 16 по 19 июля в Белой Церкви состоялся открытый командный чемпионат Украины в олимпийских видах программ, в котором приняли участие 28 команд (210 спортсменов) со всей страны. Чемпионкой в командной гонке стала Юлия Нилова (категория «Девушки»), которая из сборной Николаевской области заняла i место.

23-26 июля в Днепре прошел чемпионат Украины в олимпийских видах программ и в командной гонке. На нем медалью за III место в групповой гонке награжден Дмитрий Степанов (категория «Младшие юноши»). Я хочу похвалить участников соревнований, потому что велоспорт – один из самых тяжелых видов спорта, но они хорошо работают и поэтому достигают высоких результатов».

О том, как готовились к чемпионатам и побеждали, мы узнавали у Юлии и Дмитрия
Юлия: «Карантин не дал возможности тренироваться в полную силу, что очень важно для спортсмена. Трудно было возвращаться в нужную форму, на подготовку к таким серьезным соревнованиям был всего месяц. Команда из 4-х девушек Николаевской области была очень сильной, ехать приходилось быстро, выкладываться полностью, чтобы не подвести команду, мне было трудно, тем более, что я самая младшая по возрасту из команды. Железный конь меня, к счастью, не подвел».

Кстати, Юлия пришла к спортшколы еще совсем маленькой девочкой, когда даже до педалей не доставала, поэтому ей покупать специальный велосипед, который до сих пор находится в спортивной школе.

Дмитрий рассказал, что соревнования проходили на трассе протяженностью 40 км, всего участие в гонке приняли 70 участников. Труднее всего было перед финишем, когда выбиваешься из сил, а нужно собраться и выдать результат. Это первая его серьезная гонка, он в спортивной школе учится три года. Впечатления после соревнований очень положительные, а результат приятно порадовал первомайского велогонщика.

Юные велосипедисты отметили, что велоспорт — это закаливание характера, организма, это здоровье и положительные эмоции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top