Главные новости 31 июля 2020

Областной госпиталь для ветеранов до конца года оптимизируют

На сегодняшний день  управление поликлиники предлагает сократить 80 койких-мест, в том числе и за счет филиала, до 3-х десятков штатных единиц и термин пребывания пациентов.

Об этом идет речь в программе «Объектив» на НИС-ТВ.

Первомайцев должны отправлять в область, а кто нуждается в неотложной госпитализации будет лечиться на месте. Финансирование так же предлагают брать с местного бюджета, для ветеранов это сильный удар.

«Сейчас закрыть этот филиал —  это лишить медицинского обслуживания людей. Повесить этот госпиталь на местный бюджет или бюджет нашей медицины  — это непосильная ноша для них», — делится своим мнением военный — интернационалист Василий Бабченко.

Так же каждый военный- интернационалист считает это личным предательством:

«Когда надо было  — мы служили. А теперь нам плюют в лицо!..» , — Виля Бермас

Сейчас учреждение без должного финансирования и обеспечения, к тому же и с задолженностью по зарплате. Уже дважды по этому поводу было заседание  в профильном министерстве.

«Мы донесли этот вопрос до уровня министра, для того чтобы было понимание, что в наших госпиталях есть некоторые проблемы с функционированием, а именно госпитале  ветеранов войны.Так же есть необходимость найти какой-то алгоритм для их поддержки»,-  заместитель председателя николаевской областной государственной администрации Александр Трайтли.

Какой будет судьба госпиталя покажет время и решение министерства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top