Николаев 03 августа 2020

МФК «Первомайск» , одержав победу над «Варваровкой», получил путевку в финал Кубка области

В субботу, 1 августа 2020 года, на искусственном поле Центрального городского стадиона в Николаеве состоялся ответный матч полуфинала Кубка Николаевской области, где «Варваровка» принимала МФК «Первомайск». Напомним, первая встреча команд завершилась со счетом 2:1 в пользу первомайцев.
Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Пишет Татьяна Якимчук для Ассоциации футбола Николаевской области.

  • «Варваровка» (Николаев) — МФК «Первомайск» 2:3 (0:2).
  • Арбитры: В. Мамчур (Березанка), О. Мерцалов, М. Полусмяк. Наблюдатель арбитража: П. Винарский (все — Николаев).
  • Голы: Климко (+70), Маркитан (77), Задорожнюк (87 АГ) — Ярчук (37), Григоращенко (44).
  • Предупреждения: Безуханич (27) — Федорченко (23), Божко (66), Шпартко (70).

В том, что игра сверхважная для каждой команды, сомнений не было. Начало матча соперники провели на равных, большую часть времени уделяя борьбе за мяч в центре поля. Единичные выходы к воротам особой опасности не несли, пока на 37-й минуте Дмитрий Ярчук сильным ударом из-за пределов штрафной не открыл счет. После этого «Первомайск» начал настойчивее прессинговать соперника и чаще угрожать их воротам. Такие командные действия привели к еще одной результативной атаки. За минуту до перерыва Максим Григоращенко вошел в штрафную «Варваровки» и навесом отправил мяч за спину голкиперу. На перерыв команды ушли за преимущества «Первомайска» в два мяча.

Такое положение вещей «Варваровку» не устраивало, поэтому сразу после перерыва команда бросилась отыгрываться. Игроки «бело-синих» создали ряд острых моментов, ни один из которых к желаемому результату не привел. На 70-й минуте за срыв очередной атаки арбитр матча назначил 11-метровый удар в сторону ворот гостей. К отметке подошел Дмитрий Климко и мощным ударом сократил отставание своей команды. За 7-мь минут Кирилл Маркитан на скорости оторвался от защитников оппонента, обыграл голкипера и сравнял счет. После этого «Первомайск» нанес несколько ударов в сторону ворот «Варваровки»: выстрел Ярчука Вадим Радиола парировал, но следующую атаку, которая произошла на 87-й минуте, нейтрализовать не удалось, после рикошета от Олега Задорожнюка мяч попал в ворота. При счете 3:2 в пользу «Первомайская» и завершилась эта встреча.

Таким образом по итогам двух игр в финал Кубка области проходит МФК «Первомайск». ФК «Варваровка» же на этом этапе завершила свои выступления на турнире.

Тренер МФК «Первомайск» Николай Флакей поделился впечатлениями:

«Когда мы ехали на эту встречу, я очень волновался: четырех игроков не было – это наши военные, которые выехали на свои соревнования. Я просил перенести игру, но на встречу нам не пошли и мы играли тем составом, который был. Поэтому нам оставалось драться до конца. Не могу сказать, что нам повезло: Ярчук целенаправленно бил по воротам и забил великолепный гол метров с 20. Были моменты, когда соперник нас переигрывал в первом тайме и это понятно, ведь им надо было отыгрываться, они бежали вперед и создавали моменты. Тем не менее, мы отбивались и ловили их на контратаках. Во втором тайме я сказал ребятам немного сесть и играть от обороны, но в то же время мы побежали по их половине, а этого делать нельзя, образовались разрывы и они сравняли счет. Им надо было забивать еще два мяча, но за эти пять минут я уже поверил, что это вряд ли произойдет. Не скажу, что игрой я доволен, но результатом – да, потому что мы в очередной раз вышли в финал Кубка области».

Тренер выражает благодарность:

«Во-первых, хочу выразить признательность и назвать тех игроков, кто принес нашей команде эту замечательную победу: возможность сыграть в финале Кубка Николаевской области. Это Тимур Чоларія, Валерий Васконян, Алексей Поляков, Роман Мізернюк, Максим Божко, Виталий Шпартко, Дмитрий Ротко, Дмитрий Ярчук, Дмитрий Сєводняєв, Владислав Гончаров, Сергей Федорченко, Дмитрий Криворотий, Евгений Криворотий, Роман Запорожец, Владимир Славинский, Максим Григоращенко, Сухраб Алиев, Дмитрий Флакей, Вячеслав Доценко, Владислав Челидзе, Даниил Долинский. Эти ребята сыграли семь игр так, что мы оказались в финале. Кстати, уже седьмой раз подряд.

Финал Кубка Николаевской области запланировано на День независимости Украины, 24 августа. Пока что неизвестно, в каком городе он состоится: в Первомайске или в Николаеве. Это наш пятый подряд, а за 10 лет — седьмой финал. Это свидетельствует о том, что команда — кубковая, бойцы. Конечно, всегда чего-то не хватает, увы, по финансам, деньги несколько отстают от побед. Однако это не помешало МФК «Первомайск» победить.

Хочу выразить искреннюю благодарность за поддержку городскому голове Людмиле Григорьевне Дромашко и всем депутатам Первомайского городского совета. А также нашим неизменным спонсорам Маляренкам Татьяне Дмитриевне и Олегу Юрьевичу из Романовой Балки, предприятие «Основа», и Станиславу Владиславовичу Вальчевському.

А мы будем стараться и в дальнейшем продолжать футбольные традиции, побеждать, прославляя наш родной город».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top