Новости 04 августа 2020

Первомайцы против соседства с социальным хостелом

Скандал вспыхнул в социальных сетях, на него повлияла перспектива открытия приюта для бездомных.
Жители, проживающие неподалеку, сразу начали собирать подписи у единомышленников. Свои условия высказали депутатам.

Об этом идет речь в сюжете телеканала «Нис-ТВ».

 

«Мы не хотим чтобы приют для бездомных был именно тут. У  нас хватает наркоманов, нет ни одного двора, чтобы не были обкрадены и проблем целая куча,» —  жительница первомайска Елена Бойченко.

Елена в таком решении имеет единомышленников, которые так же не хотят иметь такое соседство:

«Писали обращение меру. Мы просто уже опеклись на этом всем, мы не хотим этого! Нам было достаточно тут диспансера, достаточно наркологии. Потому что я хочу спокойно выпустить детей в школу и не бояться, что какой-то бомж их где-то перестренит. Вот и все, это вот мое желание. И желание всех людей, всех соседей : спокойно гулять  детям нашим.  Я думаю, что есть территории на границе где-то города, за чертой частного сектора, есть территории для того, чтобы сделать койкое-место для бездомных,» — жительница первомайска  Виктория Суворова.

В тоже в  управлении социальной защиты говорят, что на этой территории должен быть сделан не приют для бездомных,а социальный хостел:

Уже принято решение,  нашими депутатами городского совета, о предоставлении, передачу территории бывшего туб. диспансера по улице Чкалова для территориального центра, для именно категории, которая очутилась в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Территориальному центру это помещение досталось в наследство от местной поликлиники, а сами медики говорят, что после закрытия туб. диспансера его содержание было убыточным. Ежегодно 360 тысяч  — это слишком. Для территориального центра это тоже вызов: помещение нуждается в  капитальном ремонте.

Мы хотим тут сделать реабилтационный центр для людей, которое оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах. Это будут люди, которые пострадали в семье, это будут мамы, детки, люди, которые не могут на данный момент себя обеспечить.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top