Главные новости 07 августа 2020

В Первомайске патрульные полчаса гонялись за Маздой с пьяными военными

В ночь с понедельника на вторник, 4 августа, в Первомайске полицейский патруль после преследования задержал пьяных военнослужащих, катавшихся по городу на автомобиле «Мазда».

Об этом пишет интернет-издание «Новости N».

Ночью, во время дежурства, полицейские заметили «Мазду», нарушившую правила дорожного движения. На поданный сигнал об остановке водитель «Мазды» не отреагировал и попытался уехать, резко увеличив скорость. Патрульные начали преследование.

В общей сложности погоня по ночным улицам Первомайска продолжалась около получаса. В конце-концов автомобиль остановился перед воротами войсковой части — 40-й отдельной артиллерийской бригады. К тому времени патрульные уже проверили автомобиль по базе и выяснили, что владельцем «Мазды» является военнослужащий.

Остановившись перед КПП войсковой части, водитель и пассажир из авто не вышли, а принялись кому-то звонить — просили открыть ворота, в надежде, что удастся скрыться на территории части. Все просьбы патрульных выйти из авто и показать документы игнорировались. Лишь минут через 20, поняв, что спрятаться на территории бригады не получится, пассажир «Мазды» — мужчина лет пятидесяти — открыл дверь и вышел из машины. Один из полицейских встал в дверном проеме, чтобы не дать возможности закрыться изнутри водителю, однако вышедший пассажир схватил его за форменную одежду и начал оттаскивать от авто. Делал он это столь рьяно и агрессивно, что полицейским пришлось надеть на него наручники.

Вскоре были установлены и личности мужчин, ехавших в «Мазде». Оба они оказались военнослужащими той самой 40-й отдельной артиллерийской бригады. За рулем был старший лейтенант Руслан Р., занимающий должность командира роты, пассажиром же и вовсе оказался заместитель командира бригады подполковник Олег В. — именно ему пришлось надеть наручники. Подполковник, особенно не стесняясь в выражениях, объявил полицейским, что пьяные офицеры были, есть и будут всегда — так, дескать, военные снимают стресс. После чего призвал патрульных быть героями, а не п…расами.

При проверке на алкотестере Драгер выяснилось, что оба военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения. Прибор показал в крови у старшего лейтенанта 1,6 промилле алкоголя, у подполковника — 1,33.

В отношении водителя «Мазды» было составлено несколько протоколов, за совершенные им административные правонарушения, в том числе по ст. 130 Админкодекса Украины — за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Как оказалось, Руслан З., управлявший «Маздой», уже не впервые попадается пьяным за рулем. Однако Первомайский суд по неизвестным причинам проявляет поразительную снисходительность к нему — каждый раз ему удается выйти сухим из воды, избежать наказания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top