Главные новости

Снесет ли бабушка ангар?

2.6K

Как стало известно, Первомайский горрайонный суд Николаевской области обязал мать скандального помещика Аркадия Алексеевича Корнацкого – Клавдию Павловну – за собственные средства снести самоуправно построенные контору, ангары, станцию техобслуживания, а также зернохранилище по улице Молодежной, 23 в селе Чаусово-2.

Суд вынес решение по демонтажу этих объектов в начале октября нынешнего года, но агрофирма Корнацких выполнять его не спешит. Пожилая женщина не имеет понятия, что, где и как предстоит демонтировать, и, судя по всему, далека от решения суда, а ее сын, Аркадий Корнацкий, подчиняться законам не привык. Профессиональный юрист, он всякий раз норовит, как лоцман, проскользнуть между рифами украинского законодательства и выйти сухим из воды. Как любят говорить в адвокатских кругах, в наше смутное время востребованы не просто юристы, а квалифицированные мерзавцы и профессиональные извратители права.

Напомню: еще в прошлом году, в середине осени, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области по требованию налоговой службы провела в Чаусово-2 проверки на предмет соблюдения агрофирмой Корнацких требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил строительства объектов. Оказалось, что сооружения, имеющие третью категорию сложности, не оформлены документально и не приняты в эксплуатацию, хотя эксплуатируются вовсю в нарушение Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Земля, на которой они располагаются, надлежащим образом не выделена: на нее не нашлось правоустанавливающих документов. Получается, что Клавдия Павловна Корнацкая является владелицей земли и строительных объектов не по документам, а по факту.

По логике вещей и по уму руководству агрофирмы Корнацких надо было бы исправить ситуацию – заплатить штрафы, оформить документы и дальше действовать в рамках закона. Но в добровольном порядке ответчик, как и следовало ожидать, выполнять предписания отказался и встал в позу. Как говорится, нам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…

Решение суда о снесении незаконно построенных объектов стало вынужденной мерой, поскольку все предусмотренные законодательством мероприятия по реагированию и привлечению виновных к ответственности уже были исчерпаны.

Более того, когда в суде встал вопрос, кому отвечать за самоуправство, со стороны Корнацких попросту отмахнулись: Клавдия Павловна не имеет никакого отношения к незаконно построенным сооружениям, она не является ни застройщиком, ни пользователем. Вот так – все в сторонку, крайних нет!

Многие хорошо помнят, как возводилась на окраине села Чаусово-2 инфраструктура помещичьего гнезда семейства Корнацких. Где ткнул пальцем барин, там и строили. К примеру, захотелось построить ангары на территории бывшего фруктового сада – построили! И плевать с высокой кладбищенской колокольни на правила и законы, ведь богач в этой глухомани и хозяин, и закон, и работодатель.

Наверное, недостаточно порола в детстве своего сына Клавдия Павловна Корнацкая, поскольку до глубоких седин вынуждена пожинать плоды безответственности своего повзрослевшего ребенка. Даже в страшном сне не могло ей присниться, что на старости лет будет фигурировать она в судебных документах, актах и предписаниях. Понятно, что не строила бабушка ни ангары, ни СТО, ни склады и, хочется верить, даже не догадывается, какую «медвежью услугу» с покупкой земли и незаконным строительством оказал ей взбалмошный сынок Аркаша. Но от этого суть некрасивой ситуации не меняется.

Татьяна ФАБРИКОВА

29 Комментариев

  1. Петруха Первомайский

    Ноябрь 7, 2013 at 7:00 пп

    Ага, Никиткина уже чалится за него, осталось только маму посадить!

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 12, 2013 at 5:59 пп

      Нікіткіна у в’язниці не через Корнацького, а через довбоїбізм ПаРигського балету. Де гарантія того, що якщо Корнацький зніметься з виборів, пані Людмилу випустять?! І взаглі де гарантія у будь яких домовленостях з «напьорсточніками»?! Нікіткіна досі у в’язниці, бо хоче, щоб на цій землі Закон був Законом!

  2. 1234

    Ноябрь 7, 2013 at 9:00 пп

    Корнацкий бычара и маму свою подставил!

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 12, 2013 at 6:06 пп

      Добре, що твоїй за тебе не соромно. І предки твої жили і працювали, аби ти здав все ригам.

  3. гурко

    Ноябрь 7, 2013 at 10:14 пп

    Аркадий лузер.
    Кстати где жополиз Вонятко Первомайское?

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 12, 2013 at 6:01 пп

      Жополиз? Цікаво. Ну, приємно познайомитись, мене зовуть Іван. Названий на честь прадіда. А тебе жополизом на честь кого назвали?

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 12, 2013 at 6:10 пп

        Чи шкурко тобі більш довподоби?

  4. Гражданин

    Ноябрь 7, 2013 at 11:42 пп

    Мне вот интересно, когда власть в городе поменяется, а это дело времени, что будут строчить писаки? Ведь рамки приличия и журналистской этики явно не входят перлы типа «взбалмошный сынок Аркаша» и «подчиняться законам не привык». Татьяна ФАБРИКОВА настоящее имя?)))

    • Люся

      Ноябрь 8, 2013 at 6:44 пп

      А причем власть города до проблем района?

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 12, 2013 at 6:02 пп

        Влада міста і влада району — тісно пов’язані між собою структури місцевого криміналітету.

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 12, 2013 at 6:09 пп

      Справжнє=))) Їй долею судилось херню пороти…

  5. 1234zx

    Ноябрь 7, 2013 at 11:49 пп

    прочитал — чувствуется вонь шавок власти регионовской.

  6. 1234zx

    Ноябрь 7, 2013 at 11:51 пп

    знаю и уважаю Фабрикову — не опустится она до такого низкопробного пасквиля

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 12, 2013 at 6:04 пп

      А хто, по твоєму, у минулому році катав подібні нісенітниці? Зокрема для ТВ Всесвіт і Рідне ПРибужжя?

  7. Витюня блин в натуре

    Ноябрь 8, 2013 at 12:46 дп

    лучше Межгорье проверте мож там чего не так построено =)))))

  8. Ваня Первомайський

    Ноябрь 12, 2013 at 6:08 пп

    От я вже бачу, як редактори цього «гома і бздюча» сцють окропом від думки, що Корнацький переможе в будь якому разі=))) За розповсюдження «клєвєти» доведеться понести відповідальність=))) Кайтесь, діти, кайтесь…

  9. нЕКТО

    Ноябрь 12, 2013 at 6:20 пп

    Задолбали уже нагружать на Корнацкого. Если бы не Корнацкий была бы одна розруха .Никак он не загрождает проез и проход к речке …все етим властям мешает …уже ангар мешает. Да где были ети власти когда у нас в школе не было комьютеров, когда не было роботы , когда не было кому помочь в сложную минуту.Налетели все на Корнацкого изза того что он и вправду помогает людям.И народ пойдет за него. Я жительница села Каменная Балка .И если бы не Корнацкий было бы всем туго…Мне вот «нравяться» те люди которым всегда мало…Когда Аркадий Корнацкий покупал землю то все выстроились в очередь…Получив деньги они не подумали о будущем (на то время 3000 долларов-ето 2 или 3 комнатная кваритра) а начали сорить деньгами. Покупать то что раньше не было позволено (колбаска, сыр, и все причем самое дорогое).Но вот когда закончились деньги, они начали называть ту землю своей…ту которую продали, (потратили деньги за нее) и захотели ее забрать..подождите, а вы когда продадите хату вы прийдете заберать ее обратно…потому что она когда то была ваша…Знаете народ просто без совести.Когда большенство людей приходило к нему за помощью…Там например похорон, в больнице родственик..нужно 2-3 тыс. или больше, то тогда он был нужен.А сейчас им все не то…потому что люди не знают границ. Власть начинает «лезть» к Корнацкому, ей все мешает. Но когда человек предлагает помощь а вы ему просто мешаете, как вы это назовете??? Где вы были раньше??Раньше мы вас видели только в рекламе! Но зато сечас вы на народ посылаете бандитов с оружыям. Вот это власть!!!

  10. Ваня Первомайський

    Ноябрь 12, 2013 at 7:01 пп

    Пані Фабрикова! Ніщо не вічне, як і всі кому Ви так сумлінно служите. Прийдуть ті, хто навідміну від ПР шанує Закон, і за брехню потрібно буде відповідати. Ви, ваша «газета», ще ряд «видань» Миколаївської обл. та міста Первомайськ – зрадники всього, що можна віднести до людяності і честі. Вас мало б нудити щоразу, як ви тільки додумаєтесь назвати себе журналістами. Я мовчу про професійну етику. Де їй взятись, якщо без неї більше платять… Відверті заказушники, не те, що без совісті, без мозку як такого. Невже Ви справді вірите у своїх покровителів, як у панацею від будь чого? Та Вас особисто, при першій же нагоді, навіть не жуючи, виплюнуть як гниль. Ви виписуєте «дєфєрамби»,навіть не знаючи про що йде мова. Читаючи Ваші «публікації», я ще раз переконуюсь у тому, що ні обласне кирівництво, ні підконтрольні йому органи з «правоохоронними» халуями і «своїми суддями» нічогісінько не розуміють у юриспруденції та в економіці. Ви і ваша влада – суцільні бездарі, ледарі і злодії. Пережитки совкового дибілізму з освітою механіків і досвідом попаганди ленінських сифілістичних ідей. Ви, пані Тетяно, хвора, і хвора як мінімум рік. Це досить серйозний термін. Але будьте спокійні, як сказано в одному радянському фільмі: «Вас вилєчат…». І коли буде Ваш суд, згадайте копійки, отримані за свою смердючу ПРоригівську писанину. І підійдуть вони вам краплями сліз у горлі, і зрозумієте Ви, що не дарма мудрі вчать дивитися вперед… Мені шкода, що за сплачені мною та моїми земляками податки, ОДА плодить мерзоту, подібну Вам.

    • 555

      Декабрь 1, 2013 at 9:50 пп

      аркадий хозяин.учитесь.если бы не он.там здохли бы все з голоду.

  11. Ваня Первомайський

    Ноябрь 14, 2013 at 3:43 дп

    Ну, що ж пане Круглов, разом з пані Фабриковою починайте заходитись слиною.

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 14, 2013 at 9:02 пп

      І тут видалили. Пан Круглов занервував?

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 15, 2013 at 1:50 пп

        Правда про діяльність підприємства Агрофірма Корнацьких та його засновника Аркадія Олексійовича Корнацького на моєму каналі.

        http://www.youtube.com/watch?v=9rNHTlhtyuuhKUC0

        • Аркадий К.

          Ноябрь 15, 2013 at 1:59 пп

          Ваня, видео не открывается! Ты что сучка обманывать меня решил? Я тебе что плачу лавэ за то, что ты ссылку кидаешь левую! Ну ты сучка попал! Готовь свою жопу, петух гамбурский!

          • Ваня Первомайський

            Ноябрь 15, 2013 at 2:06 пп

            Пане Аркадію, будете так зі своєю мамцьою балакати! Зрозуміли! І якщо пішли такі манси, то ось, отримуйте такий відос про вас!

            http://www.youtube.com/watch?v=d1jpTkny72M

            Втерся?

          • Ваня Первомайський

            Ноябрь 15, 2013 at 5:38 пп

            Смішно-смішно…

  12. Ваня Первомайський

    Ноябрь 15, 2013 at 5:47 пп

    Дорогі боти-недорослі. Ви поливаєте брудом Корнацького, мене, як я помітив, але майте совість не чіпати ні чиїх батьків. Чи у пана Круглова морляність не у пріоритеті?
    П.С. — Втрешся ти, коли дізнаєшся, що працівник штабу Соколова, який є тех. сировиною Миколи Петровича, іменуємий Захаром, є внуком поважного Левка Лук’яненка. Саме від нього(Захара), панів Пилипчука та Данилюка(«Спільна справа») пішла ідея створення цього фальшивого ролику. Те, що на відео присутні досить поважні українці, всупереч всім аргумента показує, що все таки іноді яблуко від яблуні падає далеченько. І взагалі ця історія з «громадянствами» вже не є актуальною… Ну що клон, попустився?

  13. Ваня Первомайський

    Ноябрь 15, 2013 at 7:01 пп

    Ох як клони і боти зашивилились! Що стало тому причиною? Передінфарктовий стан Миколи Петровича у чеканні поразки чи оприлюднина мною інформація про діяльність «громадської організації» Спільна Справа (скорочено СС) з тушкою паном Соколовим? Ви і справді такі смовпевнені, що сподіваєтесь на перемогу? Чи знову почекаєте БЕРКУТ? Хлопці, ви всією кагалою круто обгадитесь…

  14. Свидетель

    Ноябрь 20, 2013 at 9:40 пп

    Ребята, не только Первомайск и 132-й округ были свидетелями выборов 2012 в Первомайске — в разных страна мира многие шарахались от увиденного. Меня удивляет как Круглов «включает дурачка» типа «менты на меня тоже наезжают и вместе с СБУ прослушивают». Круглов должен был как представитель президента обеспечить выполнение законов и конституции. Круглов обясняет, что «Беркут» обеспечивал решение суда. А вы подумайте — мог ли тогда кандидат Пешехонов обращатся в суд якобы из-за того, что у него не правильно посчитаны голоса? Не мог — потому, что результаты выборов ещё не были объявлены…

  15. Василий

    Ноябрь 29, 2013 at 11:42 дп

    Коля — ты мудак. Мы никогда тебя не изберем. Мы будем стоять и бить тебяПервомайской землёй и Бугской водой. Иди на хуй с наших земель.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска