Новости

В ЦИК отказали «правозащитнику» Завтуре в регистрации кандидатом в депутаты по 132 округу

272

Сегодня, 8 ноября, в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Максиму Завтуре было отказано в регистрации кандидатом на 132 Первомайский округ.

— Максиму Завтуре было отказано в регистрации кандидатом, по причине того, что он не предоставил своего контактного телефона, также не предоставил данные о судимости, — сообщили в ЦИК.

Напомним, в местных интернет-изданиях Максим Завтура – николаевский общественник, как называет он сам себя на своем сайте, распространил информацию о том, что работники милиции незаконно пытались его задержать.

Также Максим Завтура сообщил, что задержание связано с его политической активностью, так как он подал документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты по 132 округу.

Как сообщил сайту источник в милиции, сотрудники Новоодеского райотдела УВД Николаевской области получили распоряжение арестовать гражданина Завтуру, так как он осужден Вознесенским горрайонным судом по ч.3 ст.286 КК Украины (нарушение правил дорожного движения которые повлекли гибель нескольких лиц). Также судом он приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством.

Кроме того, источник сообщил, что 9 октября этого года определением Николаевского апелляционного суда приговор суда первой инстанции оставлен в силе, и Завтура согласно закону, подлежит аресту.

— Поэтому работники милиции и пришли его арестовывать для исполнения решения суда. В Новоодесский райотдел в конце октября пришел приговор суда для его исполнения, — сообщил источник.

«Первомайск-ИНФО» – В таком случае, почему арестовать Максима Завтуру пришли Новоодесские милиционеры, а не Вознесенские?

Источник – Потому что Максим Завтура в настоящее время прячется в доме своей матери, которая проживает в Новой Одессе. Работники правоохранительных органов, не имели права нарушать неприкосновенность ее жилища, поэтому не арестовали М.Завтуру.

Стоит напомнить, что речь идет о ДТП, которое произошло еще в 2007 году.  На 124-м километре трассы “Ульяновка-Николаев” автомобиль Fiat Siena, за рулем которого находился Максим Завтура, совершая обгон, съехал с проезжей части и вылетел в кювет, автомобиль перевернулся. В результате аварии погибло два человека – Петр Бац и Сергей Будак, который является сыном ректора Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского Валерия Будака.

7 Комментариев

  1. Сергей

    Ноябрь 8, 2013 at 9:16 пп

    А от кого он прячится? если он каждый день в Николаеве? Ваш источник шушара

  2. Сергей

    Ноябрь 8, 2013 at 9:23 пп

    Сайт то Корнацкого это. Ох уж не любите вы иногородних.

  3. Петруха Первомайский

    Ноябрь 8, 2013 at 9:29 пп

    Ну наконец-то разгадали чей это сайт) Я думал я один такой умный) Видно ведь как тут Дромашку гомососят и Сэкэльова!

  4. Той

    Ноябрь 8, 2013 at 9:30 пп

    Нам цей Завтура-вбивця не потрібен! Такий непотріб нехай в себе в Миколаєві сидить а ще краще в вязниці!

    Вбив людей і гадає що йому з рук зійде! Первомайці тебе на вила піднімуть!

  5. Чаусянен

    Ноябрь 8, 2013 at 9:37 пп

    Цеж треба, цей бовдур навіть свій телефон не залишив, а чого тобі документи подавав? Мабуть знав що скоро на нього кайдани одягнуть а би відправити в місця для нього підходящі!

  6. Жора

    Ноябрь 8, 2013 at 9:39 пп

    Лучше бы он телефон своего начальника Круглова указал! Он ведь ему подчиняется! Подставной кандидат от власти! Хотел оттянуть голоса от Корнацкого! Не дадим!

  7. Валентин

    Ноябрь 9, 2013 at 1:02 дп

    Товарищи комментаторы. н
    Не создавайте иллюзию. 1. суд это цирк для толпы был. 2. если бы он не оставил телефон, то у него бы документы не приняли. 3. его телефон и приемная висит доступный на его сайте. 4. чей он кандидат это еще надо подумать. это стоит бтльших денег

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска