Новости 08 сентября 2020

ГСЧС призывает граждан соблюдать правила безопасности в экосистемах во время пожароопасного периода!

По прогнозам Укргидрометцентра, в Украине сохраняется теплая и засушливая погода, а на большей территории страны, в частности: в южной части, восточных, центральных областях, до сих пор объявлен наивысший уровень пожарной опасности. Поэтому, спасатели в очередной раз пытаются донести людям важную информацию: “пожарная опасность” это — не только угрожающее определение какого-то явления, но и сотни выжженных огнем гектаров украинской земли: лесов, степей и тому подобное.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Николаевской области.

Неконтролируемая, мгновенно распространенная порывистым ветром пожар, за считанные часы перекидывается на населенные пункты, уничтожает дома граждан, нанося многочисленные убытков и людям, и Государству в целом.

Так, на этой неделе пожарные ликвидировали масштабные лесные пожары в Харьковской и Луганской областях. Была задействована пожарная авиация, израсходованы колоссальные человеческие и материальные ресурсы.

Поэтому, несмотря на то, что пожароопасный период находится в активной фазе, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой не провоцировать пожары на открытых территориях и придерживаться элементарных правил безопасности во время отдыха на природе.

Помните! В течение пожароопасного периода запрещается:

  • посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса;
  • разводить костры в лесу и лесопосадках;
  • заезжать автомобилем в лес;
  • курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки;
  • оставлять в лесу пропитанное бензином, керосином, смазкой или другими горючими веществами ветошь;
  • охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия;
  • создавать мусорные баки и сжигать отходы;
  • сжигать стерню и послеуборочные остатки на сельскохозяйственных полях;

Уважаемые граждане! Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по номеру «101».

Только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий и материального ущерба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top