Новости 09 сентября 2020

«Агрофирма Корнацких» снова вышла на чужие поля убирать урожай – полиция открыла уголовное производство

Tехника «Агрофирмы Корнацких» в очередной раз вышла на поля, принадлежащие жителям Первомайского района, и принялась убирать урожай подсолнечника. Полиция по данному факту открыла уголовное производство.
Об этом свидетельствует сообщение отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Об этом пишет интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Ведомство сообщает, что «хозяйственные тяжбы между двумя аграрными фирмами в Первомайском районе продолжаются уже восемь лет, и за противозаконные действия одной из сторон теперь полиция будет расследовать уголовное производство по факту противодействия законной хозяйственной деятельности».

«Установлено, что представители агрофирмы («Партнер-Агро, – ПН»), которая имеет решения судов апелляционного и кассационного уровня на право занятия земельного участка, и еще в 2012 году заключила договоры об аренде, зарегистрированные в государственном реестре, не имеет доступа к своему участку из-за самовольного занятия ее представителями другой агрофирмы («Агрофирма Корнацких», – ПН)», – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что в настоящее время фирма («Агрофирма Корнацких», – ПН), которая самовольно посеяла на указанном участке в Чаусово-2 подсолнечник, собирает урожай, но его судьба будет решена в законный способ.

«Правоохранители при процессуальной поддержке прокуратуры фиксируют факт сбора урожая, а также обеспечивают охрану общественного порядка, чтобы конфликт между сторонами не обострился. Следователями Первомайского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 206 Уголовного кодекса Украины («Противодействие законной хозяйственной деятельности»). Установлено, что в течение длительного времени фирма («Агрофирма Корнацких», – ПН) незаконно занимала эту землю, и любые дальнейшие попытки создать конфликт вокруг этой территории будут прекращены правоохранительными органами. Следственные действия продолжаются», – резюмировали в полиции.

В то же время, как сообщил в комментарии директор ООО «Партнер-Агро» Юрий Марченко (у фирмы заключены договора с собственниками земельных участков, – ПН), он приятно удивлен, что спустя 8 лет власть все же полиция все же предпринимает активные действия, чтобы защитить права людей.

– Я очень приятно удивлен, что впервые за 8 лет нас не просто выслушали, но и предпринимаются активные действия, направленные в первую очередь на защиту права собственности, которое в Украине является неприкасаемым. Права собственности почти 800 жителей Первомайского района, к которым наплевательски отнесся к счастью уже бывший народный депутат Украины Аркадий Корнацкий, – отметил Юрий Марченко.

По его словам, 1 сентября на поля возле села Чаусово-2 в Первомайском районе вышла техника, принадлежащая ООО «Агрофирма Корнацких» под «флагом» ЧП «Перемога народу».

– Эта фирма – это фактический клон «Агрофирмы Корнацких», потому что и директор тот же – Владимир Бойко, и бенефициары те же – брат и дети Аркадия Корнацкого. Эти фирмы заключили незаконные договора как метод ухода от реального исполнения судебных решений в выигранных во всех инстанциях делах против «Агрофирмы Корнацких». К тому же этой фирме судом запрещено осуществлять какие-либо действия на арендованных «Партнер – Агро» землях. И та сторона не нашла ничего лучше, чем заключить между своими фирмами фиктивные договора, по которым «Перемога народу» с 2015 года незаконно сеет, и потом незаконно убирает урожай на чужих землях техникой и силами работников «Агрофирмы Корнацких». К сожалению, до теперь никому до этого не было дела. Рад, что теперь полиция адекватно реагирует на происходящее. И поэтому 1 сентября, когда техника наших оппонентов вышла убирать урожай, по нашему заявлению полиция остановила работы и опечатала технику. К сожалению, Первомайский суд стал не на сторону Закона, а на сторону тех, кто об этот Закон вытирает ноги, – добавил директор «Партнер-Агро».

Также Юрий Марченко рассказал, что 7 сентября трактор «Партнер-Агро» вышел на поле, чтобы подготовить землю к посевным работам.

– Наш трактор тут же заблокировала техника «Агрофирмы Корнацких», «Перемоги народу» а также их работники, которые фактически являются заложниками обстоятельств, в которые их загнал Аркадий Корнацкий. Мы надеемся, что полиция в скором времени разберется в ситуации и восстановит справедливость, которую мы ждем уже 8 лет. А мы со своей стороны предоставим все необходимые документы и пояснения, которые свидетельствуют о нашей правоте, – резюмировал Юрий Марченко.

Напомним, не так давно в Первомайском районе несколько лет подряд происходило противостояние вокруг сбора урожая «Агрофирмой Корнацких». Предметом спора между матерью Аркадия Корнацкого, а фактически его «Агрофирмы Корнацких», и 773 пайщиками, которые сдали в аренду свою участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектар земли.

В 1990-ых годах местные жители продали право на свою землю родителям Аркадия Корнацкого. Однако, последними земля была оформлена с нарушениями и в итоге суды постановили отметить выданный акт. Тем не менее данная земля использовалась агрофирмой до 2012 года, пока участки не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района – в большинстве работникам соцсферы и пенсионерам, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».

После этого Корнацкий, не желающий мириться с тем, что земля больше ему не принадлежит, продолжает силой засевать эту землю и собирать на ней урожай.

Более того, после того, как Аркадий Корнацкий стал народным депутатом Украины от партии «Блок Петра Порошенко», Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выдал указ №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области» и распоряжение №98/2016-рп «О некоторых распоряжениях председателя Первомайской РГА Николаевской области». Другими словами, Президент «сыграл на руку» Корнацкому в этом споре, чтобы в судах он мог апеллировать тем, что решения о выдаче земли 773 бюджетникам уже отменены. Причем судьи заявили, что юридически Порошенко ни имел права этого делать.

Позже, вслед за Президентом Украины председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков распорядился отменить несколько распоряжений главы Первомайской райгосадминистрации, касающихся земель возле Чаусово-2. Однако соответствующее распоряжение Вадима Мерикова было оспорено и отменено Николаевским окружным административным судом как незаконное.

А в октябре 2017 года жительница Первомайска Анна Панкова подала в суд иск о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Петра Порошенко, в котором заинтересован нардеп от фракции партии «Блок Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий.

В итоге в мае 2019 года Большая Палата Верховного суда Украины отменила Указ Президента Петра Порошенко №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области».

Добавим, что во время представления нового прокурора Николаевщины Генпрокурор Луценко вступился за своего бывшего коллегу по парламенту, и, как оказалось, товарища Аркадия Корнацкого. При этом он добавил, что ему стыдно перед Аркадием Корнацким, что правоохранительные органы не помогают ему, после чего явно дал понять, что новый прокурор должен вступиться за народного депутата-«порошенковца».

В итоге Тарас Дунас заверил СМИ, что Генпрокурор Юрий Луценко не давал ему указание помочь скандальному народному депутату от «БПП» Аркадию Корнацкому собрать урожай на чужих полях в Первомайском районе. Тем не менее, во время уборки урожая подсолнечника, засеянного фирмой «Партнер-Агро», полиция стала кордоном между сторонами, дав предприятию Корнацкого убрать большую часть чужого урожая подсолнечника.

Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа Корнацкого. Сам нардеп признался, что они являются гражданами РФ. Кроме того, по информации народного депутата Вадима Пидберезняка, Аркадий Корнацкий по материалам уголовного дела подозревается российскими правоохранительными органами в заказном убийстве 20-летней давности. Помимо этого, Пидберезняк привел факты того, что Аркадий Корнацкий, будучи гражданином Украины и народным депутатом Украины продолжает оставаться гражданином Российской Федерации, имея действительный российский паспорт. А также бизнес в России и аннексированном РФ Крыму.

В начале октября 2019 года НАПК уличило Аркадия Корнацкого в недекларировании имущества на ₴3,2 миллиона.

А 24 октября сотрудники ГБР проводили обыски в двухкомнатной квартире в Киеве и в доме в селе Чаусово-2, которые принадлежат экс-народному депутату от «БПП «Солидарность» Аркадию Корнацкому. Эти обыски также проходили по делу относительно Петра Порошенко о злоупотреблении им властью во время президентства в угоду земельных интересов Корнацкого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top