Украина

На Николаевщине скончался мужчина, найденный на улице с разбитой головой

394

С начала осени 2013 года следственным отделением Снигиревского райотдела милиции открыто три уголовных производства по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины по фактам получения тяжких телесных повреждений жителями райцентра и района. За двумя производствами, лица, которые обоснованно подозреваются в нанесении телесных повреждений, задержаны, им сообщено о подозрении и относительно злоумышленников избрана мера пресечения — содержание под стражей.
В Снигиревский РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что на одной из улиц райцентра на земле лежит человек. Прохожие рассказали милиционерам, что неизвестный в бессознательном состоянии и у него разбита голова.
На место, указанное гражданами, выехала следственно — оперативная группа и карета скорой помощи. Осмотрев место происшествия, правоохранителями не было установлено никаких признаков, указывающих на то, что на местности состоялась какая-то борьба. Ограбление тоже не усматривалось — в карманах мужчины были мобильный телефон и другие личные вещи.
Травмированный был доставлен в центральную районную больницу, где медики установили, что у мужчины закрытая черепно-мозговая травма и он находится в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Через двое суток 32- летний житель Снигиревка умер в больнице, не приходя в сознание.
Следственным отделением райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.
Во время проведения первоочередных следственных действий милиционерами был установлен круг связей умершего и примерный распорядок дня, когда человек получил травму. Правоохранители выяснили, что перед тем, как 32-летний житель Снигиревка был найден прохожими, он употреблял спиртные напитки со своими знакомыми, после чего, со слов свидетелей, направился домой. Товарищи погибшего и свидетели его маршрута передвижения утверждают об отсутствии какого-либо физического насилия в отношении мужчины, но каждое объяснение тщательно проверяется, чтобы установить реальное положение.
В ходе досудебного расследования назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена окончательная причина смерти молодого человека.
Работниками милиции проводятся оперативно-следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия.

CСО УМВД Украины
в Николаевской области

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска