Главные новости 15 сентября 2020

В Первомайском районе зафиксирован факт самовольного уничтожение деревьев

08 августа 2020 года в ходе проведения рейдовой проверки государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области был выявлен факт нарушения требований природоохранного законодательства в сфере охраны растительного мира.

В полезащитных лесных полосах в пределах территории Подгороднянского поселкового совета, Первомайского района, на границе с территорией Мигеевского сельского совета, выявлен факт самовольного уничтожения до степени прекращения роста деревьев породы «Дуб» в количестве 46 единиц и дерева породы «Клен» в количестве 1 единица неизвестными лицами, что является нарушением ст. 69 Лесного кодекса Украины, ст. 40 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды»
Общий размер ущерба, причиненного государству в результате уничтожения до степени прекращения роста деревьев неустановленными лицами составляет – 244869,55 грн.
Материалы по правонарушению направлены в Первомайский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области для установления виновных лиц  .
Государственная экологическая инспекция в Николаевской области призывает граждан к бережному отношению к природным ресурсам и просит сообщать в случае выявления нарушений природоохранного законодательства.

Телефон «горячей линии» (0512) 53 58 42, e-mail: [email protected]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top