Новости

Мер Первомайска не знает как решить проблему с фейерверками: одни скачут, другие плачут

427

На сайте «Всесвит» опубликовано интервью с мером города Первомайск Людмилой Дромашко. Отвечая на вопросы журналистов, мер ответила и на вопрос касательно фейерверков которые мешают жителям дома по улице Воровского.

Вопрос: На прошлой неделе у вас состоялась встреча с жильцами дома по улице Воровского, где расположено кафе. Они жаловались на пиротехнику. Это единственная такая жалоба, и будут ли приняты соответствующие меры?

Ответ Дромашко: Такие жалобы к нам периодически поступают из разных районов города. Я хочу сказать, что мир делится на две части: одни скачут, другие плачут. И потому сегодня невозможно полностью удовлетворить эти две стороны без ущемления той или иной. Сегодня невозможно представить себе свадьбу без фейерверка. Запретить это по закону у нас нет оснований. Можно говорить лишь о допустимом расстоянии, которое, в основном, соблюдается, и о том, чтобы фейерверк был не позднее 22.00. Другие запреты неправомочны. В основном, эти требования выполняются, но жителей соседних домов это не удовлетворяет. Они хотят, чтобы фейерверков вообще не было. И как уладить эту проблему – мне не известно. И те, и другие по‑своему правы. Хорошо, если бы у нас был красивый зал для таких мероприятий где‑нибудь за городом, но… Я понимаю людей, которые живут по соседству, но вместе с тем не могу портить праздник людям, которые отмечают свадьбу или юбилей.

Напомним, в редакцию издания «Первомайск-ИНФО» пришло письмо от жителей дома 107 по улице Воровского, которые просят помочь им в борьбе за спокойную жизнь.  Жители пишут в своем сообщении, что постоянные гульки сопровождаются уже традиционной канонадой фейерверков. В связи со сложившейся ситуацией, жители дома 107 по улице Воровского просили губернатора Николаевской области, Николая Петровича Круглова обратить на эту ситуацию внимание.

6 Комментариев

  1. антиДромашко

    Ноябрь 11, 2013 at 5:48 пп

    Судя по ее роже на фотке, она как раз скачет!

    • гурко

      Ноябрь 11, 2013 at 10:26 пп

      Ну и рожа…щас треснет.

      • Сифон

        Ноябрь 11, 2013 at 10:27 пп

        А ты налей и отойди!)

  2. Аноним

    Ноябрь 12, 2013 at 6:54 пп

    К ОКОРБЛЕНИЯМ ПЕРЕХОДИТЬ НЕ НАДО ,ЭТО НЕ КРАСИТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ,МОЖНО ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ НО НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА УНИЖЕНИЯ!!!

  3. Свидетель

    Ноябрь 13, 2013 at 1:17 дп

    А чё — проголосовать на сессии и запретить, особенно в новогоднюю ночь, партия регионов ЗА — единогласно!

    • Ленинец

      Ноябрь 15, 2013 at 3:30 дп

      Чтобы бездельники, которые от безделья не могут заснуть могли спать. И разговаривать только шёпотом. А если у кого глушак дырявый — на штраф площадку. И вообще — сделать комендантский час! И патруль чтоб сапоги тряпками обмоталллл…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска