Главные новости 01 октября 2020

Полицейские Первомайска обеспечивают правопорядок на улицах города вместе с общественным формированием «Казацкая охрана»

Для того, чтобы пребывание людей на улицах стало безопаснее, и они чувствовали себя спокойно, сотрудники Первомайского отдела полиции патрулируют по городу совместно с членами общественного формирования: среди населения проводят превентивную работу, нарушителей привлекают к админответственности.

Об этом сообщает Национальная полиция в Николаевской области.

Напомним, что главный полицейский области Сергей Шайхет уже проводил рабочие встречи с представителями общественных формирований по охране публичного порядка, во время которых отмечал, что каждый представитель ГФ или будет патрулировать город, или предоставленное ему право ношения оружия будет пересмотрено, и одновременно призвал к плодотворному сотрудничеству в новом результативном формате.
29 сентября в г. Первомайск во время инструктажа с правоохранителями и представителями ГФ особое внимание было акцентировано на предупреждении и раскрытии уличных преступлений, обеспечении публичной безопасности, на соблюдении гражданами правил благоустройства, а также установленных ограничений на время действия карантина.
Полицейские и «Казацкая охрана» проверили места наибольшей концентрации местных жителей, в частности, заведения общественного отдыха – это парки, скверы, кафе, бары. Кроме этого проинспектировали торговые заведения: магазины, лавки, ларьки и тому подобное, на предмет выявления фактов продажи табачных и алкогольных изделий несовершеннолетним. Также была проведена широкая разъяснительная работа среди населения о необходимости соблюдения карантинных ограничений.
По итогам патрулирования сотрудники полиции составили пять административных протоколов за распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде (ст. 178 Куоап) и нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов (ст. 152 Куоап).
— Совместный процесс осуществления мероприятий по охране правопорядка полицией с общественным формированием имеет положительную результативность, и мы нацелены сотрудничать и дальше, — отметил временно исполняющий обязанности начальника сектора превенции Первомайского отдела полиции майор полиции Евгений Прусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top