Главные новости

Либретто на 132-ом: сцена и закулисье

864

На 132-ом избирательном округе началось второе отделение Марлезонского балета. Первый состав все тот же, включая солистов, равно как и режиссер с балетмейстером. Небольшие перемены произошли в кордебалете, но от перестановки персонажей суть действа для электората не меняется.
Либретто также, в принципе, старое. Агромиллионер в трико «одвичного селянина – захисника селян» сходится в финальной сцене с чиновником в  пуантах, выданных под расписку из партийной костюмерной. В глазах избирателей они олицетворяют вечную борьбу добра со злом. Остальные артисты, включая народных избранников, по очереди выходят на сцену со своими хорошо отрепетированными номерами, Кто с па-де-де, в невнятном образе еще одного оппозиционера, раздающего избирателям очки, видимо, для лучшего прочтения его же газеты. А кто с па-де-труа, в благородном образе защитника барышни, потерпевшей во врадиевской истории.
И несть числа радетелям о благе народном. Радение это периодически  выплескивается на экраны телевизоров и страницы газет, в интернет-пространство и на территорию округа.
Рассказывает, к примеру, центральный телеканал о том, чем живет сегодня поселок городского типа Врадиевка. Во время известных всей стране событий милицейские начальники из МВД приняли оптом и в розницу заявления от жителей поселка. Клич был кинут, и к рабочей группе из министерства потянулись и стар, и млад. Как скажут позже сами врадиевчане, «все писали, и я написал!». У кого десяток курей украли в 2007-м, кто пяти ведер воды в колодце в 2010-м не досчитался. Только в прокуратуру было передано около 40 открытых уголовных производств.
Говорят, прокурорские похватались за головы, когда узрели в ЕРДР (Едином реестре досудебных расследований, кто не знает) зарегистрированные заявы. Закончилась сия масштабная акция прогнозируемо: абсолютное большинство дел закрыто, по причине отсутствия состава преступления. И что характерно – даже сами заявители, за небольшим исключением, не оспаривали эти решения, понимая бесперспективность своих заявлений.
В отличие от них, некие общественники бурно и картинно возмущаются закрытием дел, кочуя из студии в студию и обещая и второй, и третий «врадиевский бунт». Так, охотно раздает интервью местный житель по имени Анатолий Бурлак. От произвола оборотней в погонах не страдал, заявлений рабочей группе из министерства не писал – а в Марлезонском балете свое место занял, как неравнодушный, социально активный гражданин. Прям тебе Белый лебедь из всем известного «Озера».
Увы, активность «лебедя» объясняется просто: на прошлогодних выборах в ВР Анатолий Бурлак являлся руководителем врадиевского избирательного штаба кандидата А.Корнацкого. То есть музыку к балету  понятно кто заказал. Жаль только, что у избирателя нет полной версии либретто. Не афишируется информация о том, что неравнодушный общественник и активист Анатолий Петрович Бурлак в 2007 году привлекался к административной ответственности за распивание алкогольных напитков и появление в соответствующем виде в общественном месте – в Корабельном районе города Николаева. Или о том, что в 2010 году папа общественного деятеля обращался в милицию, того же Корабельного района, с просьбой повлиять на сына и защитить от него, поскольку тот угрожает отцу физической расправой. В общем, «белый лебедь» оказался  отнюдь не прекрасным, скорее, черным.
Успокоил знакомый преподаватель местного вуза, который сказал по этому поводу примерно следующее:
— У историков есть такое понятие, как временной лаг. Это разрыв во времени между предпринятыми в социуме усилиями и тем эффектом, которого они должны достичь. Думаю, Врадиевка сейчас – в середине такого лага. Она поднялась на протест против милицейского произвола – значит, предприняла усилие (возможно, первое за все время своего существования) по созданию гражданского общества, в его зачаточном виде. Власть прислушалась к ним и услышала, виновные сидят «в клетке» и будут осуждены, никто не наказан за спонтанный погром РОВД. Но до конечного результата – осознания людьми себя действительно членами гражданского общества — еще очень далеко, этот путь врадиевчанам, как и всем украинцам, еще предстоит пройти. А Анатолий Бурлак и подобные ему персонажи, как это ни парадоксально, позитивный момент, показывающий, что маргинальная, люмпенизированная прослойка на самом деле всего лишь нанятая кандидатом Корнацким рабочая сила, а не выразитель чаяний жителей Врадиевки. Выпивоха и бузотер стал героем телесюжетов и организатором акций исключительно благодаря финансовому ресурсу кандидата».
Па- де-де.

18 Комментариев

  1. Тетельбаум

    Ноябрь 13, 2013 at 11:25 дп

    Что то не узнаю автора!Ванслов,Путтке,Алиса Никифорова?Ежедневный экзерсис местной акулы пера или чудесное антре выпускника журфака?Все равно-шарман!Я в томном ожидании резюме последующих 14 частей дроздования!

  2. Кэт

    Ноябрь 13, 2013 at 11:51 дп

    Толян Бурлак — наркот местный! Все об этом и так знают!

  3. Ваня Первомайський

    Ноябрь 13, 2013 at 1:41 пп

    Черговий бруд, співчуття та підлизування місцевим «правоохоронцям» і вибілювання замовників даного «матеріалу». І що цікаво, настільки відверта дурня, що навіть автор посоромився назватись. Все то й же «Первомайск інфо», все тіж «неймовірні розслідування», «скандальна ПРавда» і типу «сенсація»… Ще й помістили у рубрику «Главниє новасті». Цирк та й годі. Я чесно шукав видання такого ж рівня об’єктивності і «ПРофесіАналізму» в інших областях України, і скажу чесно — наші б’ють усі рекорди. Навіть у найвіддаленішому сході, такого маразму і ПРислослужіння ви не знайдете. От вам і свобода слова — кожен оператор касового апарату, який мав змогу почути у розмові клієнтів пару цікавих слів, у Первомайську гордо зветься «журналіст». Ну нічого, все зміниться, і механіки-комсомольці будуть працювати за своєю спеціальністю, оператори-касири — за своєю, а робочі місця журналістів, займуть дійсно того варті професіаноли, а не дане неподобство. Шкода тільки, що цей пасквіль спонсується з бюджетних коштів…

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 13, 2013 at 1:46 пп

      …чи може, пан Круглов платить із власного фінансового ресурсу кандидата? З того, який так тяжко заробив на державній службі і став мультимільйонером..? Дуже сумніваюсь…

      • Геннадий

        Ноябрь 13, 2013 at 2:24 пп

        Чего тебя так колбасит не по детски?У Карнацкого зарплату выдали,отрабатываешь?

        • Ваня Первомайський

          Ноябрь 13, 2013 at 9:36 пп

          Мене? Колбасить? Гєна, розслабся. Тихше будь. Я не знаю кому і за що видають зарплату. Я пишу, і пишу те, що є. Мене кумарить від того, що бездарі пишуть «шопопало». Що, не так? Чи за цю «статтю» Круглий не башляє? Чи може автор не ховається? Чи «Первомайськ-Інфо» супер чесне і об’єктивне видання? Не кіпішуй. Палишся.

          • 123

            Ноябрь 13, 2013 at 10:17 пп

            Ваня ну ты и педрило.

          • энчо

            Ноябрь 14, 2013 at 1:31 дп

            Иван ну ты читал как ты пишешь?
            Ошибок больше чем букв.

  4. Ваня Первомайський

    Ноябрь 14, 2013 at 1:40 дп

    123. А ти типу геній «красномовний»? Місцевий інтелуктуал=)))

  5. Ваня Первомайський

    Ноябрь 14, 2013 at 1:41 дп

    энчо. Сказав той, хто навіть кому після звертання поставити не може…

  6. Ваня Первомайський

    Ноябрь 14, 2013 at 3:42 дп

    Ну, що ж пане Круглий, починайте заходитись слиною.

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 14, 2013 at 9:02 пп

      • Ваня Первомайський

        Ноябрь 15, 2013 at 2:18 пп

        Корнацький брудний брехливий пацюк! Я більше ніколи йому не подам свою руку допомоги!
        Люди таке терпіти не можна! Сьогодні Корнацький показав на що здатен! Сволота ти регіональская!

        • Ваня Первомайський

          Ноябрь 15, 2013 at 5:34 пп

          О! Ще один бот. Ви праві Микола Петрович «Корнацький показав на що здатен!» Дитальніше на YouTube, канал Ваня Первомайський — http://www.youtube.com/watch?v=d1jpTkny72M

          • Ваня Первомайський

            Ноябрь 15, 2013 at 5:37 пп

            А що до рук Корнацького, то Вам пане Круглов їх цілувати треба. Завдяки тим рукам, люди мають роботу і хліб у домі. В іншому випадку, вже давно почався б бунт і Вас роздерли б як жабу.

  7. Никифорович

    Ноябрь 15, 2013 at 5:57 пп

    Иван, мой дед в свои годы спину гнул что бы село Чаусово на ноги поставить, он мне рассказывал как тяжело было. И как было в 90-е, когда люди выживали только благодаря тому, что на огороде соберут! И в один прекрастный момент приехал к нему Корнацкий вместе со своими друзьями, которые, кстати говоря, сейчас его грязью обливают, но то их дела, и говорит моему деду: Сдай мне землю в аренду! Мой дед как человек доверчивый, поверил ему, сдал землю под обыкновенный процент, не брал дед у Корнацкого сумасшедших денег о которых ходят слухи, а просто хотел что бы каждый год ему паевые давали, как и остальные арендаторы. Но спустя 2 года Аркадий Корнацкий предоставил документ в котором мой дедушка, якобы собственноручно отказывается от своего пая.
    Дедушка вспомнил что когда подписывал документы то пару бумажек были пустые, да дедушка не всмотрелся, да виноват, но незнание людьми законов не дает право другим дурить этих простых людей!

    Не так ли?

    • Ваня Первомайський

      Ноябрь 15, 2013 at 7:22 пп

      Твій дід, можливо, один із тих «жителів» «Кам’яної Балки», які за «допомоги» Демченка і Круглова, вирішили, продавши землю і розтративши досить не малі суми грошей, вернути все як було? Ти розпитай у діда, якщо він звісно реальний, як взагалі вийшла ситуація зі звинуваченнями в сторонону Корнацького. Розпитай про те, що з початком спровокованого місцевою владою кіпішу, Корнацький запропонував розірвати договри на умовах повернення частини коштів (селянин, що передумав, мав повернути суму за продаж мінус оренда). Що думаєш хтось погодився? Ті «селяни» одразу ж закричали, що все законно, але відео які знімали від пана Миколи вже крутили по місцевому тб. Така історія була, але те, що пишеш ти — чистої води вигадка. Я розумію, що ВСЕ ЦЕ ГРА і У ОПОНЕНТІВ КОРНАЦЬКОГО НЕ ЛИШИЛОСЬ ЖОДНИХ АРГУМЕНТІВ, особливо після опрелюднення цього відео — http://www.youtube.com/watch?v=9rNHTlhKUC0 . Але не треба виїжджати, на тих, до кого ти і твоя реальна сім’я, я думаю, відношення не маєте.

  8. Олег

    Декабрь 13, 2013 at 9:04 пп

    Самый простой кандидат который тут родился — журналист Влащенко, я буду наверное за него голосовать , хотя еще не определился.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска