Новости 06 октября 2020

По иску прокуратуры суд взыскал с предпринимателя 610 тыс грн вреда, причиненного перевозкой груза с нарушением весовых параметров

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Первомайской местной прокуратуры о взыскании с субъекта хозяйствования 610 тыс грн ущерба, причиненного перевозкой груза с нарушением весовых параметров.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура Николаевской области.

Так, органами Укртрансбезпеки выявлен факт осуществления предпринимателем услуг по перевозке груза с превышением нормативно определенных весовых параметров более чем в 2 раза. Указанное стало основанием для начисления органом контроля платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования в сумме 610 тыс. грн.
Поскольку перевозчиком начисленную плату в добровольном порядке не уплачен, а органами Укртрансбезпеки надлежащих мер к ее взысканию не приняты, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском,
Рассмотрев иск с участием представителя областной прокуратуры, суд полностью поддержал позицию прокурора и взыскал с предпринимателя – перевозчика начисленную плату.
Итак, благодаря реагированию прокуратуры обеспечено принятие судебного решения о взыскании в бюджет более полумиллиона гривен, чем наказано произвол в отношении транспортировки грузов избыточного веса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top