Новости 07 октября 2020

«Васт» отобрал очки у МФК «Первомайск» в матче Высшей лиги областного первенства

В воскресенье, 4 октября, на Центральном стадионе Первомайска состоялся матч пятого тура Высшей лиги Чемпионата Николаевской области между командами МФК «Первомайск» и «Васт».

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Пишет Татьяна Якимчук, Ассоциация футбола Николаевской области.

  • МФК» Первомайск «– ФК » Васт» 1:3 (1:1).
  • Арбитры: Л. Избаш, А. Мерцалов, В. Колесник (все – Николаев). Наблюдатель арбитража: М. Петрановский (Вознесенск).
  • Голы: Славинский (24) – Ширяев (5, 33), Нертик (50).
  • Предупреждения: Сенченко (32), Киреев (53) – Минский (32), Ялосоветський (57), Шиманець (80).
  • Удаление: Киреев (76).

Обе команды к игре подошли со значительными потерями в составе.

ФК «Васт» быстро открыл счет уже на пятой минуте матча благодаря точному удару Никиты Ширяева. Игра в первом тайме была более равная и на 24-й минуте хозяева сравняли счет, автором забитого мяча стал Владимир Славинский. Однако во втором тайме силы оставили игроков «Первомайска», соперник выглядел свежее и быстрее. «Васт» еще дважды подловил хозяина на быстрых контратаках и реализовал эти моменты. Дублем отметился Ширяев на 33-й минуте, а на 50-й третий гол в ворота «Первомайска» забил Дмитрий Нертик. На 76-й минуте «Первомайск» остался в меньшинстве, получив вторую желтую карточку, поле покинул Киреев. Однако воспользоваться численным преимуществом «Васт» не успел, результат матча остался неизменным – 3:1 в пользу гостей. Одержав вторую победу на чемпионате, «Васт» поднялся на вторую строчку турнирной таблицы Высшей лиги.

Послематчевые комментарии
«Первомайск» — это хорошая команда, лидеры нашей области, по моему мнению, игра накануне на любителях или отсутствие основных игроков отразилась на их игре. Результат первого тайма был 1:1, а уже во втором они, наверное, устали. А мы играли, как планировали: на быстрых контратаках, выполнили все установки. У нас также много игроков основы, которые играют в центральной линии, травмированы. Мы приехали на игру с двумя заменами, включая меня и вратаря. За счет быстрых контратак и молодых футболистов, которые у нас в полузащите на фланге играли, получилось создать несколько хороших моментов, реализовать их и добиться результата. Очень доволен игроками замены, которые в этот день вынуждены были играть весь матч – это Ширяев, забивший дубль, и Нертик, который также отметился голом. И оборона хорошо отыграла, надежно. Результатом очень доволен и игрой также. Пока что я вообще доволен игрой команды, только обычно не хватает физических данных на все время игры и в конце мы пропускаем, а тут продержались до конца матча, значит, мы на правильном пути. В целом очень доволен форматом чемпионата, наконец-то мы выделили Высшую лигу и это положительно отражается на уровне соревнования: нет явных аутсайдеров и лидеров, результат непредсказуем, интересно наблюдать. Также было приятно играть на поле такого качества, побольше бы нам таких покрытий в области», — прокомментировал игру тренер ФК «Васт» Антон Шиманець.

«Проиграли мы по делу, потому что к каждой игре надо относиться ответственно. Да, у нас не было замен, но надо было играть. Соперник поймал нас на быстрых контратаках. Могли забить и мы, но не забили. Команды подобрались все хорошие и играть два матча подряд уже сложно», — прокомментировал игру тренер МФК «Первомайск» Николай Флакей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top