Новости

Заместитель мера Первомайска рассказал о очистке Синюхи, ремонте дорог и освещении улиц города

2.1K

11 ноября 2013 в помещении городского совета состоялась пресс — конференция заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета по промышленности, связи и развитию предпринимательской деятельности А.Кукурузы . Сообщает пресс-служба городского совета.

В начале встречи А.Кукуруза поставил в известность, что Николаевская область занимает шестое место в рейтинге по социально-экономическому развитию, а город Первомайск — второе в области. Это значительно лучший результат по Украине в сравнении с прошлым годом.
Проинформировал также журналистов о проведении мероприятий, связанных с очисткой русла р.Синюхы, ремонтом городских дорог и освещением улиц Первомайска. В частности, Александр Вячеславович рассказал, что работы по очистке реки Синюха проводиться в два этапа: очистка русла (удаление ила и камыша ) и установка нового водного оборудования, что позволит сбалансировать водный режим водоема и избежать подтоплений. Относительно ремонта дорожного покрытия, то на данный момент выполнены работы по улицам Урицкого, Достоевского, Коротченко, Корабельная, Черняховского и др.. На данный состоялся тендер по ремонту второго участка улицы Черняховского. В ближайшее время будут проводиться частичные ремонтные работы в микрорайонах Фрегат, Коротченко, Сахарный завод. Значительные работы проведении по освещению улиц города. В частности, освещение восстановлено на улицах Луначарского и Черняховского. В ближайшее время будут проводиться работы по освещению жилых массивов Коттеджи и Коротченко. В декабре запланировано открытие бюветов по ул. Корабельной и Черняховского.
О.Кукуруза поделился с журналистами планами на будущее. Сообщил, что планируется решение вопроса, связанного с ремонтом кинотеатра «Космос» в городском парке, проведение работ в Доме культуры «Фрегат», недавно приобретенный городскими властями, рассматривается также в перспективе строительство других объектов, предназначенных для досуга молодежи (детские, баскетбольные площадки и др.).. Городская власть активно участвует в различных конкурсах, проектах, что позволит привлечь дополнительные средства на реализацию запланированных мероприятий.

12 Комментариев

  1. Іван 1957

    Ноябрь 13, 2013 at 2:03 пп

    Дуже цікаве у нас освітлення вулиць. Після яких-будь виборів його майже повністю виключають, а перед черговими — включають. А по дорогам, це спекуляція, просто пройдіть пішки, або проїдьте вулицями Первомайська.

  2. ивану

    Ноябрь 13, 2013 at 7:40 пп

    иванушка не гони пургу если включили свет то он будет горетьа по поводу дорог то что не видно что дороги ремонтируются, а если ты не видишь то пойди в палатку к соколову и они выдадут тебе окуляры чтобы лучше было видно

  3. Олег

    Ноябрь 13, 2013 at 8:31 пп

    Так кукурузы фирма ремонтирует дороги. О каких тендерах он говорит?

  4. Вадим

    Ноябрь 13, 2013 at 9:09 пп

    Почему дороги ремрнтируются в ноябре,бюветы откроются в декабре?Перед выборами.Любой нормальный,повторюсь,нормальный строитель начнёт эти работы в ареле-мае,закончит в октябре.Кто и кому мечет бисер?Показуха полная.Такое ощущение,что у людей память отшибло.Почему бюджет города не публикуется на официальном сайте.Очень интересно,какие там проекты и финансы заложены на год.Короче,дурят людей под благовидным предлогом.

  5. 123

    Ноябрь 13, 2013 at 10:19 пп

    Кукурудза работает против Петровича. В городе это всем известно.

  6. новатор

    Ноябрь 14, 2013 at 11:47 дп

    123-правокатор.Кукуруза депутат от ПР.Что касается начала работ,то в апреле-мая шла подготовительная работа,оформление всех разрешительных документов,а по освещению Коттеджей и сейчас идут согласования в ГАСКО.Что касается ремонта дорог по городу ,то решение о перечни дорог,которые ремонтируются было принято в 1 квартале и утверждено решением исполкома.

    • димон

      Ноябрь 14, 2013 at 9:57 пп

      ну да, только почему то всегда все работы перед выборами начинаются, и так не первый год. совпадение наверно. только мало кто на лапшу эту ведется уже.

  7. Читатель

    Ноябрь 14, 2013 at 7:58 пп

    Улицу Урицкого большое спасибо что делали, проехать было невозможно, начало отлично залили, жаль только они кусок с ямами посреди улицы пропустили местров 100(ну подумаешь наверно просто проехали незаметили случайно), потом права вспомнили и дальше продолжили ремонт, наверно тот кусок асфальта где то больше кому-то понадобился…

  8. димон

    Ноябрь 14, 2013 at 9:56 пп

    фирма кукурузы дороги ремонтирует. смысл их хорошо делать? как потом деньги с ремонтов воровать? на украденные бюджетные деньги с такими же ворюгами «магнит» построили. не говоря про остальное. бардак полный.

  9. Ленинец

    Ноябрь 15, 2013 at 3:53 дп

    Всё лето сопли жевали, а тут вдруг начали дороги делать. Какая документация. Надо свой асфальтный завод строить. И инженера по строительству дорог с образованием. Который знает, что в месте лужи, будет яма, потому, что вода проникает вниз( вода всегда течёт вниз), и размягчает почву, которая потом по любому провалится. И середина дороги, должна быть немного выше обочин, а в местах снижений иметь отвод воды. а не как у нас — ставки, в которых можно рыбу запускать и на катере кататься. Или водном мотоцыкле.

  10. Ваня Первомайський

    Ноябрь 15, 2013 at 6:24 пп

    О! А тут мої клони ще не накатали?! Микола Петрович, чому ж так слабо, Ви що їх не годуєте? Чи ви ОДА виховуєте тільки «кнутом», а на «пряніку» хкономите…

  11. димон

    Ноябрь 17, 2013 at 5:51 пп

    на синюхе работы ведутся один час с утра и один час вечером. если бы техника работала бы целый день то все можно было сделать за недели бы две. работает один трактор. расход топлива такого трактора 50л. в час. подсчитать зарплату рабочих и аренду такого трактора я думаю что как то 16лимонов выделенных на эти нужды как то многовато. я думаю нетрудно посчитать сколько будет украдено кругловым и дромашко перед выборами и на выборы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска