Новости 14 октября 2020

Учебным заведениям рекомендуют дистанционное обучение, окончательно решать на местах: МОН

12 октября 2020 года состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В условиях стремительного роста заболеваемости коронавирусом обострилась ситуация в учебных заведениях. Однако, несмотря на заявления в интернете, единодушного перехода на дистанционное обучение никто не планирует: этот вопрос будут решать на местах.

Об этом пишет интернет-издание «»Гард City».

Члены комиссии рассмотрели вопрос об особенностях работы учебных заведений в период адаптивного карантина.

Комиссия приняла решение:

  • рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы;
  • в последующий период-возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации;
  • рекомендовано учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессиональной передвищої и высшего образования перейти с 15 октября по 15 ноября 2020 года на дистанционную форму обучения с заказным выездом студентов из общежитий (кроме сирот; лиц, лишенных родительской опеки, соискателей образования с временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателям образования, которые совмещают учебу с работой).

Дополнение к постановлению» О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 г. № 641 » Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки подаст на рассмотрение Кабинета Министров.

Добавим, что на официальном сайте Министерства образования и науки опубликовали сообщение, в котором рекомендовали ввести дистанционное обучение в учреждениях высшего, профессионального, профессионального (профессионально-технического) образования с 15 октября по 15 ноября 2020 года. Основанием такого решения стало ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине, вызванной распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

По словам начальника управления образования Первомайского городского совета Галины Остапенко, по состоянию на 12 октября 2020 года для первомайских школьников каникулы не переносили, их планируется начать с 23 октября.

Напомним, что класс должен пойти на самоизоляцию, если у одного из учеников обнаружили коронаірус. Кроме того, в МОН предоставили детальный алгоритм действий на случай, если коронавирус диагностируют у учителя или учеников. В городе уже несколько классов находится на самоизоляции, на дистанционное обучение перешли школы в селе Грушевка и пгт Подгородний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top