Главные новости 15 октября 2020

Ремонт дорог по-первомайски

В Первомайске неожиданно прекратили ремонт дорог Каменномостовской и конец Польского железнодорожного переезда.  Эти объекты входят в перечень дорог, на которые выбивались деньги всей общиной города, но анонсированные работы не ведутся. 

Об этом идет речь в сюжете телеканала «Нис-ТВ».

Работники находятся на месте, но работу не ведут, причину остановки ремонта Польского железнодорожного переезда  объясняют туманно:

«Не мешайте работать, я вам сказал что не будет, поступила команда: «Не будет». Причину нам не говорят».

За текущий ремонт Каменномостовой отвечает ТОВ «Господар-2» . Договор с ними  после тендера составило городское управление ЖКХ на сумму 3,8 миллионов гривен. На предполагаемом  месте работ встретили всего одного работника :

«С 8 утра  я тут убираю асфальт, остатки, потом уберем, ну чтобы была чистовая работа. Асфальтировать будем когда тут будет все готово, убрано, потом будем стелить  все».

Какое предприятие ремонтирует дорогу работник так и не вспомнил.
Работу пытались проконтролировать неравнодушные горожане и народные депутаты, которые приехали проверить  рабочий процесс : без результатов.

Нардеп видит нарушение закона в тендерной процедуре: специальные действия для того, чтобы отменить тендерную документацию.

Общественность тоже высказала свое мнение о подозрении в махинациях:

«То, что на днях начало происходить, то есть они начали роботы, но они никому ничего не показывают как они это делают. А значит что?  Нет документов, а значит нет законных оснований это делать, значит они уже что- то мухлюют».

Получить комментарий в  ЖКХ или ТОВ «Господар -2 »  у корреспондентов не получилось так, как все начальство в командировке.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top