Новости 16 октября 2020

Вакцину от COVID-19 могут протестировать на 4000 украинцах

Около 4200 украинских волонтеров из четырех городов могут присоединиться к третьей стадии клинических исследований вакцины против коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает Лига.Новости.

По словам директора Государственного экспертного центра Минздрава Татьяны Думенко., на прошлой неделе Украина получила первую заявку на проведение третьей стадии испытаний вакцины от европейского производителя. Сейчас в Минздраве работают над экспертизой материалов компании.

«Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине, то 4200 украинских добровольцев смогут принять участие в этом проекте. Когда это произойдет? Нам бы хотелось, чтобы как можно быстрее», – сказала она.

Думенко добавила, что как только Минздрав утвердит исследования, информация об испытаниях станет доступной в реестре клинических исследований.

Планируется, что к испытаниям этой вакцины привлекут несколько клинических центров в Киеве, Львове, Виннице и Ивано-Франковске. При этом Думенко ожидает, что в Украине будет проходить все больше исследований.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top