Новости 13 ноября 2020

Правительство упростило процедуру открытия счетов для пенсионеров: в банк идти не нужно

Для пожилых людей любое пребывание в людном месте несет угрозу. То не лучше ли перевести пенсию бабушки на карточку? Ведь и в очереди оплатить коммуналку стоять не придется, и товары на дом заказать удобно. Тем более, Правительство упростило процедуру открытия текущих счетов получателям пенсий и денежной помощи.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Сообщение об этом разместили на сайте Минсоцполитики, отметив: нововведение будет способствовать распространению безналичных расчетов среди получателей.

Новый порядок позволит назначать пенсию, денежную помощь получателям или перевести их выплату на текущий счет, открытый в банке, за одно посещение Пенсионного фонда или органа социальной защиты населения. Это существенно уменьшит социальные контакты возрастной группы риска в период карантина.

О чем же идет речь в решении правительства.

Открытие текущих счетов получателям пенсии, денежной помощи теперь возможно без предварительного обращения в банковское учреждение.

Для открытия такого счета, лицу нужно будет только обратиться в орган Пенсионного фонда Украины или органа социальной защиты населения.

Их специалисты на основании полученного заявления передадут пакет необходимых документов уполномоченному лицу банка. На основании полученных сведений банк откроет текущий счет и предоставит Пенсионному фонду или управлению социальной защиты населения реквизиты таких счетов.

Решением установили единые требования к банкам, через которые будет проводиться выплата пенсий, денежной помощи и выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию.

Полный текст Постановления № 1098 от 11 ноября 2020 года доступен по ссылке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top