Новости 20 ноября 2020

Когда справка о составе семьи больше не нужна: правительство приняло изменения с 18 ноября 2020-го

Приятное нововведение украинцы получили перед новым 2021-м годом: теперь для обращения по поводу шести видов государственных услуг не придется заказывать справку о составе семьи. Когда именно она больше не нужна, читайте далее в статье.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Нововведение поддержало правительство 18 ноября 2020 года по инициативе Министерства цифровой трансформации. На Правительственном портале пояснили: действующим законодательством не предусмотрено получение такой справки. Кроме того, не определен даже орган, выдающий такую справку. Поэтому понятно, что документ создавал дополнительную нагрузку на работников центров предоставления админуслуг и собственно всех украинцев.

Так где именно справка о составе семьи больше не нужна?
Во время назначения денежной помощи в случае гибели или смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих.
Во время процедуры оформления возмещения расходов, связанных с уходом ветеранов войны.
При оформлении выплаты единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти), ранения или инвалидности работника или его увольнения из Госспецсвязи.
Во время выплаты денежной компенсации лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты за поднаем (наем, аренду) жилья.
Во время процедуры продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.
Во время представления военнослужащими, претендующими на получение жилых помещений или денежной компенсации за принадлежащее им для удержания жилое помещение.
Еще раньше этот вид документов исключили из пакета, который подавался для прохождения альтернативной службы.
Между тем, Министерство цифровой трансформации анонсировало упрощение еще 20 видов административных услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top