Новости 23 ноября 2020

Первомайские полицейские задержали мужчину, который причинил смертельные телесные повреждения своему знакомому

Около 21:00 20 ноября до Первомайского отдела полиции поступило сообщение от 38-летнего местного жителя о том, что в его доме от полученных телесных повреждений скончался 42-летний приятель.

Об этом сообщает Национальная полиция в Николаевской области.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, криминалист и оперативники.

От заявителя правоохранители узнали, что накануне ужина 19 ноября к нему в гости пришли двое знакомых, 28-ми и 42-летний местные жители. В тот вечер он вместе со своей женой и приятелями почти до утра употребляли алкогольные напитки. Когда домовладелец ушел спать, его жена вместе с гостями продолжили отдых.

Как выяснилось, между гостями возник конфликт, в результате которого младший из мужчин избил старшего, после чего последний ушел в другую комнату и остался в ней. Хозяйка и гость пошли спать, а уже на следующий день домовладелец, обнаружив приятеля мертвым и с телесными повреждениями, позвонил в полицию.

Правоохранители доставили 28-летнего мужчину в отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде заключения сроком от семи до десяти лет.

Тело умершего было направлено на экспертизу для установления окончательной причины смерти. Согласно заключению специалистов, смерть наступила в результате полученных телесных повреждений.

В ближайшее время при процессуальной поддержке местной прокуратуры задержанному будет сообщено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top