Новости 15 декабря 2020

По апелляции прокуратуры суд отменил испытательный срок для водителя, совершившего смертельное ДТП, назначив ему реальное наказание

Николаевский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области, приняв решение, которым мужчины реально осуждены за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Об этом сообщает прокуратура Николаевской области в facebook.

В судебном заседании доказано, что в сентябре 2018 года на 82 км автодороги «Благовещенское-Николаев» в Первомайском районе водитель автомобиля Skoda Fabia перед изменением направления движения влево, не убедился, что данный маневр будет безопасным и не создаст препятствия или опасности другим участникам дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Opel Omega.
Водитель автомобиля Opel Omega от полученных телесных повреждений скончался в больнице, а его пассажир получила телесные повреждения средней степени тяжести.
В 2019 году Первомайский горрайонный суд признал виновным водителя Opel Omega в совершении дтп и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года, на основании ст. 75 УК Украины освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.
Однако прокуратура не согласилась с таким наказанием и обратилась в апелляцию с требованием более строгого наказания.
Следовательно, приговором апелляционного суда области решение суда первой инстанции отменено и осужден виновный в ДТП к реальному лишению свободы сроком на 4 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top