Новости 21 декабря 2020

У Дома офицеров в Первомайске демонтируют будкоград: молодые обещают здоровую альтернативу

14 декабря 2020 на заседании исполкома Первомайского городского совета приняли решение демонтировать временные сооружения возле Дома офицеров в Первомайске. О каких именно объектах идет речь и что предложат молодежи в качестве досуга, — далее в статье.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Предпринимателей решением исполкома обязали демонтировать временные сооружения, расположенные на площади перед Музеем ракетных войск стратегического назначения, как такие, которые не соответствуют раздела 8 Правил благоустройства территории города Первомайска, утвержденных решением Первомайского городского совета от 25.04.2019 года №13.

Довести решение до сведения всех заинтересованных предпринимателей имеет директор Музея ракетных войск стратегического назначения в срок до 24 декабря 2020 года. В случае отказа субъектов предпринимательской деятельности демонтировать в указанный срок данные временные сооружения самостоятельно, демонтаж течение недели осуществит КП «Комунсервис». Напомним, что этот вопрос уже длительное время находилось в подвешенном состоянии, депутаты прошлого созыва обращались в Минобороны, но безрезультатно.

На встрече городского головы, его первого заместителя с предпринимателями, которая состоялась 17 декабря 2020 в помещении горисполкома, предприниматель Бачо Сабиашвили выразил недовольство вышеупомянутым решением, сославшись на то, что молодежь не будет альтернативы, а владельцы сооружений имеют все необходимые для застройки документы.

Правда, как оказалось, речь шла именно о временных застройки. Кроме того, мэр и его первый заместитель Малишевский заверили: альтернатива молодежи будет.

Что именно планируют сделать в Первомайске:

  • провели переговоры с АО «Первомайскдизельмаш» по поводу передачи городу спортивного комплекса завода;
  • планируют создать спортивные объекты на базе котельных: бассейн на базе центральной, каток, скалодром на базе котельных на Коротченко;
  • рассматривают возможность возвращения городу статуса студенческого, создав условия для работы учебных заведений (ушедших из города).

Городской голова Олег Демченко заверил: поддержит любую здоровую инициативу, но при условии, что деятельность будет проводиться по общим для всех правилам.

Самое комментируемое

To Top