Новости 21 декабря 2020

Правительство расширило перечень лиц, имеющих право на субсидии: кто теперь может получить помощь от государства

Министерство социальной политики Украины сообщило об изменениях в порядке предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение принял на заседании 16 декабря 2020 Правительство. Кто получил право на субсидии, далее в статье.

Об єтом пишет интернет-издание «Гард City».

Отныне предоставлена возможность получать субсидию:

  • домохозяйствам, в составе которых есть лица, официально работают за рубежом в странах, с которыми Украина не заключила договоров о социальном обеспечении, либо находятся за границей в период ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
  • лицам, которые приобрели право собственности на жилье в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, в частности, путем наследования, и лицам, не имеющим доходов в соответствии с законодательством освобождены от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на общих основаниях (для таких лиц назначения субсидии было возможно только по решению комиссии).

Отныне законодательно предусмотрена возможность информационного взаимодействия между Сбербанком и получателями льгот и жилищных субсидий путем использования мессенджеров.

Чиновники утвердили порядок возврата излишне (ошибочно) выплаченных гражданам льгот и жилищных субсидий в денежной безналичной форме.

Полный текст нормативного документа на Правительственном портале пока отсутствует, информацию опубликовали на сайте Минсоцполитики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top