Новости 21 декабря 2020

Правительство упростило процедуру регистрации транспортных средств: позволившие

16 декабря 2020 на заседании Правительства внесены изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов. 

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Первая государственная регистрация транспортных средств в Украине будет проводиться исключительно при условии соответствия конструкции и технического состояния определенной марки (модели) ТС и его составляющих часнин, которые имеют идентификационные номера, обязательным требованиям и нормативам, выданным в соответствии с порядком утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудование, что подтверждается сертификатом соответствия или сведениям Госреестра сертификатов соответствия.

Отныне в случае обращения в сервисный центр должника позволят только действия с транспортным средством, связанные с перерегистрацию транспортного средства, приобретенного на электронных торгах или полученного в счет погашения долга.

Перерегистрацию и регистрацию автомобилей можно будет осуществлять через электронный кабинет водителя, если такие действия не требуют осмотра автомобиля специалистами экспертной службы МВД.

В случае перерегистрации транспортных средств без изменения их владельца или на основании свидетельства о наследстве, номерные знаки по обращению владельца могут перезакриплюватися по таким транспортным средством.

Не позволят первую государственной регистрации в Украине автобусов, изготовленных на базе шасси транспортного средства, уже эксплуатировался.

Наследники получили возможность отчуждать транспортные средства на основании свидетельства о праве на наследство, без их перерегистрации на наследника;

Переоборудование транспортных средств путем замены кузова (рамы) с идентификационным номером можно осуществлять только с предварительного согласия сервисного центра УМВД. При этом владельцу переоборудованного транспортного средства выдадут новое свидетельство с указанием регистрационных номеров составных частей. В нем укажут год выпуска автомобиля или изготовленного на ее базе авто соответствует года изготовления кузова.

Перерегистрацию в случае замены двигателя осуществлять только в случае замены типа двигателя, веса, рабочего объема и мощности. Документы, подтверждающие приобретение двигателя, не потребуют.

Полный текст документа доступен по ссылке , объяснение к нему можно посмотреть на Правительственном портале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top