Новости 21 декабря 2020

Исполком в Первомайске утвердил новые нормы вывоза твердых бытовых отходов

На заседании исполкома 14 декабря 2020 утвердили «Нормы предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов в городе Первомайск Николаевской области на 2020-2024 годы». Детали — далее в статье.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

В тексте проекту решения отметили, что предложенные для утверждения нормы (по объему) твердых бытовых отходов соответствуют их насыпном (неуплотненном) состояния в мусоросборных контейнерах. Средняя плотность твердых бытовых отходов, которые образуются в жилых домах, а также на предприятиях, учреждениях и организациях, по подсчетам, составила 183,65 кг / м3.

Для жилых домов, многоквартирных и одноквартирных упорядоченных с наличием всех видов благоустройства (или отсутствием одного или двух из видов благоустройства), на месяц утвердили расчетную норму 0,180 кубических метров .

Для жилых домов индивидуальной застройки (дома частного сектора), с приусадебным участком, расчетный показатель в месяц составит 0,162 метра кубических .

Кроме того, в документе указано, что норма предоставления услуг по вывозу строительных (ремонтных) отходов (БВ) в жилом секторе составляет 0,026 м3 в год на одного жителя, а норма предоставления услуг по вывозу крупногабаритных отходов (ВГВ) в жилом секторе составляет — 0,099 м3 в год на одного жителя.

Полный перечень утвержденных норм доступен по ссылке .

Можно предположить ближайшее время приведения тарифа в соответствии с установленными нормами. Напомним, что актуальными сейчас являются тарифы, установленные решением исполкома прошлого года.

Самое комментируемое

To Top