Новости 30 декабря 2020

Условия, равные для всех: Минрегион анонсировало проверку городов на доступность и безбарьерность

Пандусы, что более подходят для спуска на скейтборде, молчаливые светофоры, двери, куда при большом желании не проедет тележка — знакомая картина, не так ли? Министерство развития общин и территорий Украины анонсировало большую проверку, которая должна определить уровень доступности городов для всех жителей.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

Для такого мониторинга Министерство предлагает создать во всех областях группы по мониторингу соблюдения городами норм доступности и безбарьерности в зданиях и на объектах благоустройства. Такие группы будут осуществлять аудит безбарьерности городов и по его результатам будут предоставлять местным властям рекомендации по первоочередных мероприятий.

Сейчас для застройщиков нормы регламентируются ДБН «инклюзивность зданий и сооружений». С 2019 г. все строящиеся, реставрируются и реконструируемых должны соответствовать настоящему ДБН. Однако, и для построенных ранее зданий и сооружений Минрегион анонсировало Порядок разумного приспособления.

К сожалению, сообщение , опубликованное на официальном сайте Министерства, ограничивается именно фразами вроде «предлагает» и «рекомендует». Поэтому результаты такой проверки и работы групп будут снова всего лишь апеллировать к совести владельцев объектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top