Новости 11 января 2021

Митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги в Первомайске: активисты выдвинули требования

Существенное повышение тарифов для многих украинцев стало последним пределом. Терпение лопнуло, люди выходят на протесты. В том числе-в Первомайске. Протестные акции состоялись 10 и 11 января 2021 года.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City». 

Акции прошли на Харьковщине, в Николаеве, Полтаве, Кривом Рогу, Кропивницкому, на Буковине.

В Первомайске призывы к протестам начались в социальных сетях. Поэтому первый раз митингующие собрались 10 января 2021 года. К ним вышел городской голова Олег Демченко.

Официальный (так сказать) митинг протеста (с соблюдением требований по предупреждению органов власти о проведении) проходил 11 января 2021 года. Кстати, первым звоночком, что вокруг митинга происходит что-то непонятное, стали сообщения о разном времени его проведения. В сетях поочередно призывали прийти в исполком то в 10, то в 11, то в 12 часов 11 января. Активисты даже высказали мнение, что таким образом людей пытались разъединить. Потому как будто и не большой мороз на улице, но не лето, стоять долго трудно.


О том, что происходит именно акция протеста, напоминали лишь сопровождавшие ее полицейские. Но подписи против поднятия тарифов собрали. Их собираются передать городскому голове для дальнейшего приобщения к обращению депутатов в Верховную Раду по поводу повышения тарифов. В случае же, если никакой реакции не будет, участники акции говорят о перекрытии трассы.

Мы предложили активистам высказать свои требования

Андрей Шаманаев заверил: подождут несколько дней, а дальше соберут уже более людную акцию на площади. Кроме этого, митингующие договорились начать сбор подписей по микрорайонам города, привлекая активистов и квартальных, а для исключения искажения информации создадут свою группу в фейсбуке.

Со слов активистов, которые поднимались в приемную, городского головы на месте не оказалось, а вот секретарь горсовета Михаил Медведчук никаких конкретных обещаний не давал. Ведь большинство тарифов устанавливают все же не на местном уровне. Однако учитывая, что акции продолжаются, власть должна отреагировать хоть как-то.

https://youtu.be/gx3O338g-vc

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top