Новости 14 января 2021

Тарифы на газ снизят, но только на период карантина: офис Президента

Заоблачная стоимость энергоносителей вызвала резонанс в Украине. Граждане вышли на митинги, пытаясь донести до властей, что платить заявленные цены они физически несостоятельны. Первомайск не стал исключением. Людей таки услышали. Неожиданное решение станет приятным сюрпризом для каждой украинской семьи: если воплотится в жизнь.

Об этом пишет интернет-издание «Гард Сity».

13 января 2021 года на сессии Первомайского горсовета депутаты приняли решение об обращении к Верховной Раде, правительству и Президенту относительно стоимости энергоносителей.

А тем временем на сайте Президента появилось сразу несколько петиций:

  • О восстановлении льгот по оплате электроэнергии для населения, постоянно проживающего в 30-километровой зоне атомных электростанции, и о восстановлении других льгот населению по оплате за потребленную электрическую энергию;
  • Возврат льготного тарифа для многодетных семей;
  • Отмена оплаты за транспортировку газа и другие.

Вопрос снижения стоимости газа уже обсуждался Президентом на тематическом совещании. На срочном совещании с участием Кабинета Министров, представителей НКРЕКП, главы НАК «Нафтогаз Украины» и специалистов в области экономики, электро — и газовой энергетики было принято решение о снижении тарифов на газ для населения.

Сегодня, 13 января 2021 года на совещании под руководством Президента Украины достигнуто решение о введении на время карантина государственного регулирования цен на газ. Это означает снижение сумм в платежках более чем на 30% (опять таки на время карантина).

Детали и содержание принятого в Киеве решения Гард.City опубликует, как только он будет доступен для просмотра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top