Новости 17 февраля 2021

Проект NEXUS: экоактивисты представили три учебных фильма, среди них — про Бугский Гард

В конце октября 2020 году на Николаевщине проходила встреча украинской и немецкой молодежи, приобщались к проекту NEXUS: об энергетической, продовольственной и водной безопасности, а также защита окружающей среды. По результатам работы создали три учебных фильмы.

Об этом пишет интернет-издание «Гард City».

В общем, проект NEXUS направлен на объединение усилий молодежи Украины и Германии по популяризации и освещения идеи оптимального сосуществования человека и природных ресурсов в сфере развития энергетики, использования водных ресурсов и пищевого обеспечения.

В течение недели участники встречи посетили Тилигульский лиман, ферму устриц, Кинбурнской косе и Национальный ландшафтный парк «Белобережье Святослава». По результатам встречи создали три учебных видеофильмы. Второй из них посвятили природном парке «Бугский Гард», а именно: проблемам использования водных ресурсов в области производства атомной энергии.

В комментариях к видео на своей странице в фейсбуке Инна Тимченко отметила:

«Это наше второе видео, которое мы сняли в Бугском Гарди, о том, как энергетическая промышленность влияет на водные ресурсы и о самом главном  необходимость учета всех интересов водопользователей, без перекоса в ту или иную сторону. Не забывая, о защите окружающей среды ».

Проект реализовался при финансовой поддержке фонда EVZ Foundation в рамках программы Meet up: Deutsch-Ukrainische Jugendbegegnungen Немецко-Украинский встречи .

Местные координатор проекту:

Диана Крисинська (Черноморский национальный университет имени Петра Могилы) и Инна Тимченко (Национальный университет кораблестроения имени адмирала С. О. Макарова).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top