Новости 18 февраля 2021

Экс-нардеп Корнацкий провозгласил себя главой сельсовета на Николаевщине, который уже ликвидируют

В Первомайском районном отделе полиции проверяют информацию об использовании гражданином бланка несуществующего органа местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Как выяснилось, речь идет об экс-нардепе Аркадии Корнацком.

Полицейские обнаружили информацию, что бывший народный депутат обратился к главе Николаевской ОГА на бланке Чаусовского сельского совета, подписавшись сельским головой. Эта информация зарегистрирована в Журнале единого учета и начата проверка.

«Известно, что гражданин себя называет сельским головой в официальных письмах, которые рассылает руководству области и района. Письмо он оформил на фирменном бланке бывшего Чаусовского сельсовета, указав ее код ЕГРПОУ. А согласно данным Минюста, Чаусовский сельсовет как юридическое лицо находится в стадии ликвидации, поскольку осенью 2020 его территория вошел в состав Первомайской городской общины и был избран староста ОТГ», — сообщили в полиции.

К тому же в реестре руководителем юридического лица, ликвидируемого сельсовета до сих пор значится другое лицо. Начата проверка, в ходе которой будет дана правовая квалификация события.

Как выяснилось, речь идет об экс-нардепе Аркадии Корнацком. Напомним, что наблюдатели фиксировали нарушение во время выборов: они проходили в Чаусовский сельсовет, хотя он вошел в Первомайскую ОТГ.

На сайте «Порятунок села», посвященному Корнацкому, опубликовано его обращение к главе Николаевской ОГА Виталию Киму. В нем говорится о мосте, который надо спасать. При этом отмечается, что его содержит и ремонтирует «Агрофирма Корнацких».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top